15 Août 2012
Un gateau délicieux au bon gout de noisette et moelleux à souhait
Merci rosecanelle de me l'avoir fait découvrir:link
Ingrédients
175 g de noisettes en poudre
50 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs
100 g de sucre en poudre
80 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
1 Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette avec la farine et la levrue
2 Dans un autre saladier, fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser tiédir. Incorporez petit à petit le beurre fondu à la préparation, tout en continuant à fouetter. Verser la préparation dans le saladier avec la poudre de noisette. Mélangez jusqu' à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporez délicatement à la première préparation. Versez la pâte dans un moule à manqué, faire cuire 35 à 40 minutes à 180°.
Laissez tiédir puis démouler sur une grille. Laissez refroidir 1 heure à température ambiante.