9 Février 2017
La recette à avoir sous le coude!
Rapide à réaliser, économique & efficace surtout quand on a de gros gourmands à la maison
La dose de pâte permet d'avoir une trentaine de madeleines bien dodues
Elles se conservent très bien pendant plusieurs jours et sont encore meilleures le lendemain
Recette à faire d'urgence
J'ai trouvé la recette sur l'instagram d'Omaliso
Jai choisit de faire la version aux pepites de chocolat chunks noirs et blancs LA PATELIERE
Ingrédients:
-250 g de sucre
-le zeste d'un citron
-250 ml d'huile
-250 ml de lait
-3 oeufs
-1 sach de levure chimique
-375 g de farine
-1 sachet de pépites chunks noirs et blancs LA PATELIERE
Préparation:
Commencer par mélanger le sucre et le zeste. Ajouter progressivement l'huile tout en fouettant.
Ajouter ensuite le lait en filet. Rajouter les oeufs 1 à 1. Enfin la farine, quelques pépites de chocolat et la levure.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes min au frigo.
Préchauffer le four à 250°.
Verser la pâte dans les caissettes.
Saupoudrez de sucre en poudre & disposer quelques pepites de chocolat
Enfournez à 220° pour 12 min.
Petite astuce:
Utiliser une cuillère à glace pour remplir les caissettes