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chinois à la creme patissiere et aux pepites de chocolat

Merci pour la recette amina : link

P8100065
Ingrédients pour la pâte :
 
- 400gr de farine t55 (j'ai mis T.45)
 
- 100ml de lait
 
- 1sachet de levure boulangère (8g ou 1cas de saf)
 
- 50gr de beurre fondu
 
- 2oeufs battu en omelette
 
-75gr de sucre
 
 
 

creme patissiere:
 
- 300ml de lait
 
- 3jaunes d'oeufs
 
- 30gr de maïzena
 
- 4cas de sucre
 
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préparer la creme :
 
Mettre le lait à chauffer avec les sucres
 
Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs avec la

maïzena dans un ptit bol
 
Ajouter un peu de lait prélever de la casserole
 
Une fois le lait chaud mettre le mélange oeufs/ maïzena
 
dans la casserole et mélanger jusqua épaississement!
 
Voila votre créme patissière est prête!!

Dans un saladier mettre la levure avec 1cas de sucre en poudre
 
1cas de farine et 100ml de lait tiède
 
Laisser lever 10min

Ajouter la farine, les 2oeufs en omelette, le sucre et pétrir
 
Une fois tous les ingrédients bien mélanger ajouter

le beurre fondu et pétrir jusqu'a l'obtention d'une

pate lisse, molle et non collante

Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air
 
Une fois la pate levée la dégazer puis l'étaler
 
sur le plan de travail en gros rectangle
 
Ajouter la créme patissière sur toute la surface

(puis raisins ou pepites de chocolat)
 
rouleau comme un gros paton

Découper des tranches et les disposer dans un plat rond
 
Laissez encore lever 1h

Badigeonner de lait + jaune d'oeuf
 
et enfourner à 180°C pendant 20/30min P8100067

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la poupie 08/06/2015 11:34

chinois

carnet de recettes 03/10/2012 18:33

hummm que c'est bon
au plaisir de te relire
( je fais un petit concour de cuisine sur mon blog, viens y jeter un petit coup d'oeuil si tu veux ) BISOUS

shawanna 12/11/2012 15:52



Zut j'arrive trop tard une prochaine fois peut être .


 



carnet de recettes 26/09/2012 14:51

coucou ! Hummmmmmmmmm quel delice !

au plaisr de te relire

shawanna 12/11/2012 15:52



)merciii :



oumsheerazade 20/09/2012 04:04

il est sublime bravooooooooooooooooooooooo bisous

shawanna 12/11/2012 15:52



Merciiii



sophia 11/09/2012 18:40

assalama aleykoum ma soeur mashallah franchement !!!! atester mouhhhhhha

carnet de recettes 04/09/2012 21:51

SALAM ALEYKOUM,

hummm macha Allah

bisous

mdp: blogdekenza

amina 26/08/2012 16:11

salam alayki mashallah il est tres reussi barakallah oufiki pour la partage ma douce

Matina 23/08/2012 15:34

Très beau chinois, bises