4 Septembre 2015
Je reviens après cette petite absence(vacance oblige) avec cette délicieuse recette de crème brûlée. Je refais ce dessert à chaque fois est le résultat est toujours très très très satisfaisant . La crème est onctueuse, fondante & délicatement parfumé à la vanille.
Pour savourer ce dessert à sa juste valeur il faut absolument le servir bien froid avec la couche de caramel bien chaude je vous assure un résultat au-delà de vos espérances!
Bien sûr, on utilise uniquement les jaunes d'oeufs , alors avec les blancs restants je vous propose de céder à ses recettes : Gâteau au chocolat/noisette, meringues ...
Comme ça, pas de gâchi! Et aucune excuse pour ne pas se lancer.
Recette prise d'ici
Ingrédients:
- 250ml de crème liquide 30% mg
- 250ml de lait
-60g de sucre
- 1 gousse de vanille
-4 jaunes d’oeufs
Préparation :
Dans une casserole et sur feu moyen mettre à bouillir le lait & la crème y ajoutez
la gousse de vanille fendue en 2 et gratté Laissez infuser.
A part, dans un cul de poule, mélangez les jaunes et le sucre.
Versez tout en mélangeant le lait et la crème au mélange précedent
Versez l’appareil dans vos ramequins à crème brûlée.
Mettez au four en cuisson au bain marie (remplissez à moitié la lèche frite d'eau et déposez les ramequins)
Cuire à 200° de 25 à 30 min,
Au moment de servir, couvrez le dessus des crèmes de sucre blanc ou roux au choix et faites caraméliser le sucre à l’aide d’un chalumeau ou en mettant les crèmes au four en position grill
Bonne dégustation !