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Sauce Pesto au basilic

Sauce Pesto au basilic

J'ai réaliser cette sauce parfumé et savoureuse avec les feuilles de ma plante basilic, car tout le secret de cette merveille est dans la fraicheur des ingrédients.

La recette est simple, pleine de goût et parfumé en plus de ça très rapide à préparer.
Elle accompagne parfaitement les plats de pâtes, en garniture sur des pizzas ou brushetta ...

Les puristes la prépare au mortier, mais n'en ayant pas sous la main j'ai utilisé mon mixeur.

Sauce Pesto au basilic

Ingrédients:


-Les feuilles d'un gros bouquet de basilic 
-50 g de parmesan 
-30 g de pignons de pin
- de l'huile d'olive (adapter la quantité selon la consistance souhaité)
-1 gousse d'ail
-sel
-poivre du moulin


Préparation :

Équeuter le bouquet de basilic en retirant les tiges pour ne conserver que les feuilles. Râper le parmesan grossièrement

Ecraser la gousse d’ail. Verser les pignons de pin, les feuilles de basilic, le parmesan et l’ail dans le bol d’un mixeur.

Mixer le tout grossièrement Verser de l’huile d’olive Mixer à nouveau un peu plus finement  Ajouter de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez 

Saler et poivrer à votre convenance 


Utilisez ce pesto le plus vite possible. Plus il est frais, plus il ravira vos papilles.

Sauce Pesto au basilic

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