4 Avril 2013
Ingrédients:
-250 gr de farine
-3 œufs
-2 c/à/s de sucre
-une pincée de sel
-1/2litre de lait soit 500 ml
-50 gr de beurre fondu
-arôme de votre choix (fleur d'oranger ,citron, pour moi vanille,)
versez la farine ,le sucre, le sel ainsi que l'arôme dans un grand saladier faites une fontaine
casser les œufs séparément et les mélanger brièvement
versez les œufs dans la fontaine de farine ,touiller délicatement pour évitez de formez des grumeaux ,
ajoutez le lait petit a petit dans le saladier , enfin ajouter le beurre fondu.
faites cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude
déguster au choix : confiture, nutella , sucre glace ...
Confiture de lait :(dulce de leche)
il vous faut une boite de lait concentré sucré
Prendre une cocotte minute, Remplir la cocotte d'eau, plonger la boite de lait concentré sucré dedans, mettre sur le feu ;
à partir du sifflement, baisser le feu et cuire de 40 à 50 minutes.
Vider l'eau, sortir la boite en faisant attention de ne pas se brûler.
Mettre la boite sous l'eau froide puis la plonger dans l'eau froide quelques minutes pour la refroidir avant l'ouverture.
Ou la laisser refroidir à température ambiante avant ouverture.
Le dulce de leche est prêt à etre utilisé. (aussi bien dans des recette que pour tartiner)