3 Avril 2013
Ingrédients:
-250g de farine
-2 oeufs (jaunes et blancs separés)
-350 ml de lait
-1 pincée de sel (pour monter les blancs d'oeuf en
neige)
-2 càs de sucre
-1/2 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-50 g de beurre fondu
1) melanger farine, sucre, et levure
2)battre les jaunes d'oeuf avec le lait
3) monter les blancs en neige
4)puis rapidement melanger au batteur le melange de
farine et celui de lait puis y ajouter le beurre fondu une fois le melange homogène ajouter les blanc en neige avec une maryse (c'est une spatule en plastique souple)
5) faire cuire dans une petite poele chaude lorsque
le pancake fait des bulles le retourner puis laisser cuire l'autre coté 1
minute.
c'est très bon avec du sirop d'erable, confiture , mais
aussi avec du nutella ou du miel.