Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteaux chocolat /framboise /finger &malteser

Gâteaux chocolat /framboise /finger &malteser

Ingrédients pour le gâteaux au chocolat:

-150g farine

-150g sucre

-140g beurre

-3 oeufs

-1 sachet sucre vanillé

-1 sachet levure chimique

-150g chocolat noir

Ingrédient pour la crème chantilly à la mascarpone:

-20 cl de crème liquide 30% MG bien froide

-100 g de mascarpone

-4 à 5 cs de sucre glace


Ingrédient pour le glaçage:

-100g de chocolat noir

- 1 noisette de beurre

- 2cas de lait


Il vous faut pour le deco:

- Un peu de chantilly à la mascarpone

- des fingers 1 boîte au choco blanc et 1autre au lait

- Des framboises

-Des maltessers

- Des petite perles

Et un jolie ruban


Préparation de la pâte à gâteaux :

- Mélanger la farine, les sucres et la levure, dans un grand saladier

- Faire un puit, y ajouter le beurre fondu et les oeufs.

Bien mélanger au fouet

- Faire fondre 150g de chocolat avec un peu de lait puis ajouter à la préparation. Bien mélanger.

- Enfourner "en hauteur" , 20 minutes , à th. 5 (IMPORTANT de suivre ces détails pour un gateau bien moelleux et léger !) Le sortir lorsque la pointe d'un gateau y ressort sèche

- Laisser tièdir, puis démouler


Preparation de la chantilly à la mascarpone:

Versez le mascarpone dans un saladier et fouettez pour le détendre.

Ajoutez la crème liquide et commencez à fouetter au batteur électrique en augmentant la vitesse petit à petit.

Lorsque la crème s’épaissit, ajoutez le sucre glace en pluie tout en fouettant.
Cessez de battre lorsque la chantilly est bien ferme.


- Couper le gateau en 2 dans le sens de la hauteur, tartiner généreusement le bas avec la crème chantilly à la mascarpone y ajouter des framboises puis reconstituer le gâteau


- Faire le glaçage avec les 100g de chocolat faire fondre avec le beurre et le lait


Montage :
verser le glacage sur le gâteau fourré pour le recouvrir entièrement et enfin déposer les fingers en alternant le blanc et le noir tout autour du gâteau en les collant au glaçage les tailler à la hauteur du gâteaux s'il le faut .

Pour le décor faites comme vous le voulez moi j'ai opté pour quelques rosace de chantilly, quelques framboises et des maltessers et des perles

Nouer un ruban autour du gâteau pour faire un jolie nœud

Réservez au frais pendant 1à2h


Bonne dégustation !

Gâteaux chocolat /framboise /finger &malteser

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

kaddichou 02/12/2014 16:50

Mmmm!!Tout ca me donne envie!!!