3 Avril 2014
Une recette bien gourmande et crémeuse . J'y ai ajouté des fraises fraiches sur le contour façon fraisier des morceaux au cœur et une gelée prise à L'agar agar sur le dessus . La seul contrainte de cet recette c'est l'attente au frais . ..
Ingrédients :
300g de crème entière 30% fluide
300g de fromage frais à tartiner
200g de biscuits sablés
50 g de beurre fondu
150g de sucre
50g de cassonade
1 gousse de vanille
Préparations:
Ecraser les biscuits sablés, ajouter le beurre fondu et la cassonade et bien mélanger.
Tapisser le fond d’un plat à gâteau à fond amovible avec cette préparation, bien tasser et mettre au frais.
Détendre le fromage frais avec un fouet, monter la crème liquide entière en chantilly, en y ajoutant le sucre, les graines de vanille (ou le sucre vanillé).
Incorporer progressivement la crème fouettée au fromage frais, et versez le mélange obtenu sur le fond de biscuit sablé, réservez au frais au moins 6h.