3 Avril 2013
Ingrédients:
220 g de très bon chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c de levure
½ c à c de sel
2 gros œufs
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés
Préparation:
Préchauffer le four à 160°
Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au bain marie
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.
À l’aide d’un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.
Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s’étaler et leur surface va se craqueler.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.