24 Janvier 2013
levain rapide :
-une càs de levure déshydratée
-1 càs de farine
-3 càs d'eau tiède
vous disposez ceci dans un bol vous couvrez et laisser lever pendant une heure
au bout d'une heure préparer la pâte il vous faut:
-500 gr de farine
-5 gr de sel
-300 gr d'eau TIEDE (l'eau tiède rend la levée plus rapide)
commencer par mélanger la farine et le sel, creuser un puit, déposer le levain qui a gonflé et bullé,et commencer à pétrir en ajoutant l'eau tiède petit à petit...
au bout de dix minutes,votre pâte est LEGEREMENT collante (elle doit pouvoir se rouler en boule facilement sans coller au doigt), la déposer dans un bol huilé et laisser lever une heure .
Au bout de ce temps diviser en 4 pâtons, et rouler en baguette (j'en ai obtenu 4), laisser lever dans votre four (éteind) encore 20/25 minutes,
vaporiser de l'eau et saupoudrer un peu de farine
cuire 30 minutes à 200°