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LA recette de Pain Hamburger Super moelleux

C'est LA meilleure recette de pain que j'ai pu tester jusqu'à présent ; elle est excellente ! 

Le pain est moelleux si moelleux.... Bien sûr!  vous pouvez vous en servir comme pain pour burger mais aussi pour buns fourrés: à la viande ,au fromage comme j'avais fait ici ect... 

La préparation n'est pas compliqué du tout par contre il faut de la patience car les délais de pousse sont assez long. 

Croyez moi , Vous allez être épatés ... 

Source : LE PETRIN

 

LA recette de Pain Hamburger Super moelleux

Pour 8 pains:
Ingrédients:

-500gr de farine
-4cc de levure de boulanger ou 2 sachets
-10g de sel
-25g de sucre
-200ml d’eau tiède
-75ml de lait tiède
-1 œuf entier
-30g de beurre mou

finition:

-Graine au choix (sesame,pavot...)

-lait 

LA recette de Pain Hamburger Super moelleux
LA recette de Pain Hamburger Super moelleux

Préparation:


Dans le bol du robot , Versez la farine, le sel, la levure et le sucre.

Ajoutez l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf et pétrir pendant quelques minutes.

Quand la pate commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en morceaux. Il faut les incorporer un à un 
Pétrir encore pendant quelques minutes.
Sortir la pate du bol, façonnez la en boule puis faites la levez pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Une fois le temps écoulé, dégagez et pétrissez là rapidement.

Détaillez-la en 8 portions égales (100g par boule env.) façonnez en boule et déposer les sur la plaque éspacé de 5 centimètres,  laissez-les poser 5 minutes.

 appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre.

Faire chauffez votre four à 200°C

Dorez les pains avec du lait puis saupoudrez-les de graines de sésames ou de pavot. 

Faites les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laissez les refroidir sur une grille.

LA recette de Pain Hamburger Super moelleux
LA recette de Pain Hamburger Super moelleux

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Meliesphere 12/03/2017 13:16

Hello ! Tes pains à burger sont canon. La recette me plait bien. Penses-tu que je puisse remplacer le lait par du lait d'amande ou soja, coco ?

Fanfan 09/03/2017 23:42

Enfin la recette que j'esperais depuis longtemps ... et j'en ai tenté des recettes.
alors je me permets de donner ma façon de faire, n'ayant pas vu dans les commentaires précédents de personne ayant utilisé de MAP. J'ai do,c faire tiédir ensemble le lait et l'eau (mis un peu de miel avec à fondre) .J'ai battu mon oeuf sur lequel j'ai versé le liquide chaud rapidement afin dene pas le cuire. Ensuite, j'ai versé le tout dans la Map, j'ai ajouté le sel, la farine,le sucre et enfin la levure.
J'ai installé dans la machine et lancé le programme pate et quand la machine commence à prendre un peu de vitesse (qq minutes) j'ai versé le beurre ramolli. Puis après comme tout le monde à la fin du programme...dégazage , mise en forme et dernière petite levée et au four....Je crains juste de devoir régulièrement en refaire tant mes filles ont aimé ....ça passe aussi tres bien avec beurre, confiture ou pate à tartiner au petit déj' eh eh !!!

Bourlon 10/01/2017 09:56

En effet ces pains sont les meilleurs après avoir testé d autres recettes.bravo!

Fouz 01/03/2017 18:34

Bonjour , j'aimerai savoir si tu as mis deux sachet de levure boulangère ? Merci :)

Amiriss 18/12/2016 15:11

Bonjour, je suis en train de réaliser votre recette, je laisser reposer la pâte (1er temps de repos). Je voulais savoir, 4cc de levure ce n'est pas trop ? Car elle sent beaucoup la levure (d'habitude je la dilue au préalable mais la j'ai fais comme votre recette à la lettre). De plus elle colle légèrement aux mains, est-ce normal ou il faut que j'ajoute un peu de farine ?
Merci !

jequel 14/12/2016 20:53

bonjour,

Pensez vous qu'on peut congeler la pate ? Je souhaite faire des petits hamburger de foie gras pour noel mais je crains d'avoir trop de pate !

shawanna 15/12/2016 14:08

Bonjour
Personnelement je nai jamais congele la pate par contre si il me reste du pain Burger je le congele. Je vous conseille de faire de meme.

patricia 12/10/2016 17:19

magnifique bisous

shawanna 15/12/2016 14:08

Merci beaucoup

Idriss68 17/06/2016 20:55

magnifique ma chérie

shawanna 22/06/2016 15:19

merciiiii <<<<<<<<<<3

Sirine 10/07/2015 14:52

J aimerais les tester!
Je peut mettre de la levure fraîche?
Si oui combien? Merci

Isaline 11/06/2016 19:13

j'ai testé cette recette, elle à tomber ! LA meilleure recette que j'ai trouvé ! j'adopte :)

shawanna 28/04/2016 15:07

Bonjour Isaline
Bonne réalisation !
il s'agit d'environ 35g de levure fraiche

Isaline 28/04/2016 11:18

Bonjour !J'ai envie de tester ta recette, je vais faire ma pénible mais je ne comprneds pas trop à quoi correspond 4 cuillères à café de levure fraîche.. (en cube c'est pas facile de mesurer) pourrais-tu donner la quantité en grammes ? Merci !

shawanna 10/07/2015 15:05

N'hésite pas ce pain est top , oui bien sur c'est d'ailleurs celle que j'utilise ,
alors il faut 4 càc
Avec plaisir

Sophie 08/07/2015 04:27

Il sont trop bien fait tes pain ma chérie hate de tester

shawanna 10/07/2015 15:06

Merci ! test tu sera conquise

Lili 04/07/2015 14:40

J'ai la levure! Je me lance (@⌒ー⌒@)ノ

shawanna 04/07/2015 16:32

Bonne réalisation !

sandra 01/07/2015 15:34

Ahaa!! je ne connaissais pas ton site et c'est grâce à tes like sur mon instagram que je l'ai découvert! Crois-moi ou non, dès que j'ai vu ces pains hamburgers, je les ai reconnus! Et je te remercie de les décrire comme excellent car il s'agit de ma recette, remise au point et réadaptée à nos goûts à partir d'une recette publiée dans le NYTimes.
http://sandrakavital.blogspot.fr/2010/07/un-hamburger-parfait-commence-avec-un.html

shawanna 01/07/2015 23:29

J'ai mis à jour mon post, en y mettant un lien vers ton blog ! Bonne continuation!
et merci pour ces pains que je compte refaire encore et encore !

sandra 01/07/2015 22:54

Désolée, je ne suis pas douée, j'ai cliqué sur le "répondre" d'en-dessous!! Isma va se poser des questions!!

shawanna 01/07/2015 20:58

Coucou! merci pour ta visite !
Ooo ta recette est formidable , je l'ai prise d'un blog il y a longtemps et je l'avais utilisé la première fois pour en faire des pains fourré au fromage, j'ai voulu la mettre à jour simplement en tant que pain burger car cette recette est topissime !

Isma 28/06/2015 20:50

Tip top tes pains hamburgers !

sandra 01/07/2015 22:53

Merci Shawanna (si c'est bien ton prénom ?). Je blogue depuis bientôt 10 ans, tu ne sais pas le nombre de fois où j'ai retrouvé mes recettes (surtout celles de pains ou brioches car c'est un peu le créneau de mon Pétrin :-) ) reprises ici et là sans que plus jamais on fasse un lien vers ma recette (originale) ou on ne cite au moins la source. C'est le cas par exemple de mes cream de parisienne et autres. Parfois c'est involontaire, parfois ça ne l'est pas mais j'ai fini de me prendre la tête avec ça!!

shawanna 29/06/2015 03:25

C'est gentil merciii Isma

jawahir 27/06/2015 09:37

ils sont juste sublime !

shawanna 29/06/2015 03:24

Merci beaucoup!!!

Corinne / Mamou and Co 26/06/2015 20:14

Je fais presque la même, à trois schtroumpfs près ! ;) Et c'est top, je confirme ! :)

shawanna 29/06/2015 03:24

Cette recette est vraiment top !

foodstyling 26/06/2015 20:02

Superbes petits pains, j'espère qu'ils aussi bons que beaux.
Je vous le ferai savoir, après les avoir essayés!

shawanna 29/06/2015 03:24

Essayez les yeux fermés ! Merciiii !! et passez m'en dire des nouvelles ))

laura 26/06/2015 19:59

ils ont l'air bien moelleux et aérés

shawanna 29/06/2015 03:22

en effet c'est le cas :)

Sarah 26/06/2015 19:46

Magnifique mieux que les vrais !

shawanna 29/06/2015 03:22

Niveau gôut largement ! merciii ^^

BoopCook 26/06/2015 19:40

ooouuu qu'ils sont beaux...miam

shawanna 29/06/2015 03:22

Merci c'est gentil!

Les Confidences de Lizzie 26/06/2015 17:30

Ils sont parfaits!

shawanna 29/06/2015 03:21

merci beaucoup!

LadyMilonguera 26/06/2015 17:05

Comme ils sont beaux tes buns !!!

shawanna 29/06/2015 03:21

merci LadyMilonguera!