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Pain de mie facile

Ce pain de mie est très facile à réaliser, il promet une texture moelleuse comme une brioche. 
Très agréable en guise de tartine au petit déjeuner ou en croque monsieur c'est d'ailleurs de cette façon que je l'ai dégusté. Garni de fromage, de dinde .... hmmmm , le pain de mie fait maison a fait toute la différence :Une recette que je garde!

 

Source: sweet food  

Pain de mie facile

Ingrédients :

-450 gr de farine
-1 cas de levure boulangère
-1 cac de sel
-2 cas de sucre
-20 gr de beurre
-110 ml de lait tiède
-120 ml d’eau


Préparation :

Commencer par diluer la levure boulangère dans le lait et laisser de côter le temps que ça mousse.
Dans le bol du robot versez la farine , le sel ,le sucre & le beurre commencer à pétrir en ajoutant l'eau puis ajouter le  mélange lait/levure.

Pétrir plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse .
 Couvrir et laisser doubler de volume . 1h env 

Une fois le délais écoulé dégazer la pâte sur votre plan de travail fariné.
Abaisser la pate au rouleau en formant un regtangle de la longueur de votre moule à cake.

Rouler ensuite la pâte en boudin et  disposer là dans le moule

Couvrir et laisser à nouveau doubler de volume 30 min env

Badigeonner d’un mélange jaune d’œuf/lait et enfourner à 180° pendant env 20/30 min

Laisser refroidir sur une grille.

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lucie 13/05/2016 09:44

Très bonne recette, mon four chauffe un peu trop, la croute est trop cuite.

cheymoumouche 15/02/2016 20:32

Il a l'air trropp bon, une recette que je réaliserais surement très prochainement!

Aux délices du palais 10/02/2016 18:54

Salam allaicom ma chère, ton pain est super moelleux j'en prendrai bien pour mon petit déjeuner demain ! J'adore ta planche à découper ! Bises.

Mélina & Chocolat 09/02/2016 16:19

Roh il a l'air supeeeer moeeelleux !!

Olivia 09/02/2016 16:11

Bonjour, je te remercie pour la recette. J'aimerais bien la faire... As-tu utilisé de la levure boulangère déshydratée?

shawanna 09/02/2016 17:36

Bonjour, avec plaisir :) personnellement j'ai utilisé de la levure fraîche
Bonne réalisation !

sotis 09/02/2016 10:15

hummm de belle tartines en prévision!!! bisous

shawanna 09/02/2016 14:46

tu vaste régaler crois-moi ;)

BoopCook 08/02/2016 21:54

il est parfait !

shawanna 08/02/2016 23:20

merci BoopCook