750 grammes
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LA recette de Pain Hamburger Super moelleux

C'est LA meilleure recette de pain que j'ai pu tester jusqu'à présent ; elle est excellente ! 

Le pain est moelleux si moelleux.... Bien sûr!  vous pouvez vous en servir comme pain pour burger mais aussi pour buns fourrés: à la viande ,au fromage comme j'avais fait ici ect... 

La préparation n'est pas compliqué du tout par contre il faut de la patience car les délais de pousse sont assez long. 

Croyez moi , Vous allez être épatés ... 

Source : LE PETRIN

 

LA recette de Pain Hamburger Super moelleux

Pour 8 pains:
Ingrédients:

-500gr de farine
-4cc de levure de boulanger ou 2 sachets
-10g de sel
-25g de sucre
-200ml d’eau tiède
-75ml de lait tiède
-1 œuf entier
-30g de beurre mou

finition:

-Graine au choix (sesame,pavot...)

-lait 

LA recette de Pain Hamburger Super moelleux
LA recette de Pain Hamburger Super moelleux

Préparation:


Dans le bol du robot , Versez la farine, le sel, la levure et le sucre.

Ajoutez l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf et pétrir pendant quelques minutes.

Quand la pate commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en morceaux. Il faut les incorporer un à un 
Pétrir encore pendant quelques minutes.
Sortir la pate du bol, façonnez la en boule puis faites la levez pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Une fois le temps écoulé, dégagez et pétrissez là rapidement.

Détaillez-la en 8 portions égales (100g par boule env.) façonnez en boule et déposer les sur la plaque éspacé de 5 centimètres,  laissez-les poser 5 minutes.

 appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre.

Faire chauffez votre four à 200°C

Dorez les pains avec du lait puis saupoudrez-les de graines de sésames ou de pavot. 

Faites les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laissez les refroidir sur une grille.

LA recette de Pain Hamburger Super moelleux
LA recette de Pain Hamburger Super moelleux
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A
j'ai presque la même recette. Je me permets d'ajouter une petite astuce :<br /> - activez la levure boulangère (fraiche c'est encore mieux) dans 2 cuillères à soupe d'eau tiédi à 40°C et une cuillère à soupe de sucre (roux de préférence). Laissez reposer 10min environ, on peut voir mousser le liquide, à ce moment là, la levure est active, et croyez-moi, ça va gonfler !!<br /> (bonus : <br /> - je mets 1/3 de farine T110 pour 2/3 de farine T55<br /> - je ne mélange pas d'eau dans le lait, je ne mets que du lait (encore plus moelleux)<br /> - 1 oeuf entier + un blanc. Je réserve le jaune avec un peu d'eau pour la dorure)
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C
C'était parfait ^^ merci !
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G
Au top, ils sont très réussis !
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C
Personellement j'ai suivie la recette à la lette, ma pâte n'a jamais gonflée.. ???? Que ce soit la première ou la deuxième étape.. Je suis déçue je sais pas où j'ai foiré..
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M
Ça c'est énervant. Peut etre le lait ou eau trop chaude. Levire a peut etre touchée le sel? Ou levure qui ne fait plus effet sans que vous le sachiez. Mettre la levure fraicje dans un verre deau si elle flotte elle est bonne sinon elle ne fait plus effet. Ca m'est deja arrivée c'est frustrant
A
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N
Bonjour<br /> <br /> Cela fait deux fois que je vais votre recette.le goût y est, mais j'ai un souci....mes pains s'étalent beaucoup et ne ressemblent pas du tout aux votre ! Je dois rater quelque chose mais je ne trouve pas quoi. Est ce que quelqu'un peut m'aider?? Merci beaucoup de votre reponse
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O
Bonjour, j'ai réalisé tes pains à hamburger, un succès, je les fait dorer à la poêle à la dernière minute : moelleux et croustillant. Par contre le premier temps de repos parfait, la pâte a doublée voir triplée, mais une fois les boules façonnées, elles se sont applaties, comment ça se fait ? Du coup pas aussi beaux et aérés que je l'aurais voulu...
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A
Bonjour, il faut prévoir un 2nd temps de repos d'environ 30 à 45 min pour que les pâtons regonflent.
F
Merci pour ta recette cest possible d avoir exactement le g de la levure boulangere.
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Z
Super cette recette, je me suis régalée !
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A
Bonjour<br /> Faut il activer la levure dans le lait ou l'eau avant de l'incorporer ?
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O
Bonjour, pour ma part je prend soit l'un soit l'autre, je récupère dans la quantité donnée le liquide nécessaire pour la levure (4 cuillère à soupe pour 2 sachets) !
C
J'avais l'habitude de faire les hamburgers maison en achetant les pains. Mais vu le succès remporté quand j'ai fait ces pains délicieux, plus question de les acheter tout fait. Tout le monde est ravi et javoue, je suis un peu fier de moi.<br /> Merci pour cette recette
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S
Franchement je viens de faire les pains et tout le monde adore. C’est « la recette ».... a garder précieusement.<br /> Merci beaucoup pour cette recette.
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G
merci pour cette recette . tester et largement approuvé ; pourtant je rate souvent mes pains et la... une tres belle reussite a deux reprise ! alors encore merci!!!
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F
Merci pour cette recette. Pour une première fois, les petits pains étaient assez réussis. À refaire sans aucun doute.
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L
Je vais essayé
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M
Hello ! Tes pains à burger sont canon. La recette me plait bien. Penses-tu que je puisse remplacer le lait par du lait d'amande ou soja, coco ?
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F
Enfin la recette que j'esperais depuis longtemps ... et j'en ai tenté des recettes.<br /> alors je me permets de donner ma façon de faire, n'ayant pas vu dans les commentaires précédents de personne ayant utilisé de MAP. J'ai do,c faire tiédir ensemble le lait et l'eau (mis un peu de miel avec à fondre) .J'ai battu mon oeuf sur lequel j'ai versé le liquide chaud rapidement afin dene pas le cuire. Ensuite, j'ai versé le tout dans la Map, j'ai ajouté le sel, la farine,le sucre et enfin la levure.<br /> J'ai installé dans la machine et lancé le programme pate et quand la machine commence à prendre un peu de vitesse (qq minutes) j'ai versé le beurre ramolli. Puis après comme tout le monde à la fin du programme...dégazage , mise en forme et dernière petite levée et au four....Je crains juste de devoir régulièrement en refaire tant mes filles ont aimé ....ça passe aussi tres bien avec beurre, confiture ou pate à tartiner au petit déj' eh eh !!!
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O
Bonjour, petite question, pourquoi mets-tu du miel avec ? Merci !
B
En effet ces pains sont les meilleurs après avoir testé d autres recettes.bravo!
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F
Bonjour , j'aimerai savoir si tu as mis deux sachet de levure boulangère ? Merci :)
A
Bonjour, je suis en train de réaliser votre recette, je laisser reposer la pâte (1er temps de repos). Je voulais savoir, 4cc de levure ce n'est pas trop ? Car elle sent beaucoup la levure (d'habitude je la dilue au préalable mais la j'ai fais comme votre recette à la lettre). De plus elle colle légèrement aux mains, est-ce normal ou il faut que j'ajoute un peu de farine ?<br /> Merci !
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J
bonjour,<br /> <br /> Pensez vous qu'on peut congeler la pate ? Je souhaite faire des petits hamburger de foie gras pour noel mais je crains d'avoir trop de pate !
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S
Bonjour<br /> Personnelement je nai jamais congele la pate par contre si il me reste du pain Burger je le congele. Je vous conseille de faire de meme.
P
magnifique bisous
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S
Merci beaucoup
I
magnifique ma chérie
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S
merciiiii <<<<<<<<<<3
S
J aimerais les tester!<br /> Je peut mettre de la levure fraîche?<br /> Si oui combien? Merci
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I
j'ai testé cette recette, elle à tomber ! LA meilleure recette que j'ai trouvé ! j'adopte :)
S
Bonjour Isaline <br /> Bonne réalisation !<br /> il s'agit d'environ 35g de levure fraiche
I
Bonjour !J'ai envie de tester ta recette, je vais faire ma pénible mais je ne comprneds pas trop à quoi correspond 4 cuillères à café de levure fraîche.. (en cube c'est pas facile de mesurer) pourrais-tu donner la quantité en grammes ? Merci !
S
N'hésite pas ce pain est top , oui bien sur c'est d'ailleurs celle que j'utilise , <br /> alors il faut 4 càc<br /> Avec plaisir
S
Il sont trop bien fait tes pain ma chérie hate de tester
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S
Merci ! test tu sera conquise
L
J'ai la levure! Je me lance (@⌒ー⌒@)ノ
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S
Bonne réalisation !
S
Ahaa!! je ne connaissais pas ton site et c'est grâce à tes like sur mon instagram que je l'ai découvert! Crois-moi ou non, dès que j'ai vu ces pains hamburgers, je les ai reconnus! Et je te remercie de les décrire comme excellent car il s'agit de ma recette, remise au point et réadaptée à nos goûts à partir d'une recette publiée dans le NYTimes.<br /> http://sandrakavital.blogspot.fr/2010/07/un-hamburger-parfait-commence-avec-un.html
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S
J'ai mis à jour mon post, en y mettant un lien vers ton blog ! Bonne continuation!<br /> et merci pour ces pains que je compte refaire encore et encore !
S
Désolée, je ne suis pas douée, j'ai cliqué sur le "répondre" d'en-dessous!! Isma va se poser des questions!!
S
Coucou! merci pour ta visite ! <br /> Ooo ta recette est formidable , je l'ai prise d'un blog il y a longtemps et je l'avais utilisé la première fois pour en faire des pains fourré au fromage, j'ai voulu la mettre à jour simplement en tant que pain burger car cette recette est topissime !
I
Tip top tes pains hamburgers !
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S
Merci Shawanna (si c'est bien ton prénom ?). Je blogue depuis bientôt 10 ans, tu ne sais pas le nombre de fois où j'ai retrouvé mes recettes (surtout celles de pains ou brioches car c'est un peu le créneau de mon Pétrin :-) ) reprises ici et là sans que plus jamais on fasse un lien vers ma recette (originale) ou on ne cite au moins la source. C'est le cas par exemple de mes cream de parisienne et autres. Parfois c'est involontaire, parfois ça ne l'est pas mais j'ai fini de me prendre la tête avec ça!!
S
C'est gentil merciii Isma
J
ils sont juste sublime !
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S
Merci beaucoup!!!
C
Je fais presque la même, à trois schtroumpfs près ! ;) Et c'est top, je confirme ! :)
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S
Cette recette est vraiment top !
F
Superbes petits pains, j'espère qu'ils aussi bons que beaux.<br /> Je vous le ferai savoir, après les avoir essayés!
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S
Essayez les yeux fermés ! Merciiii !! et passez m'en dire des nouvelles ))
L
ils ont l'air bien moelleux et aérés
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S
en effet c'est le cas :)
S
Magnifique mieux que les vrais !
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S
Niveau gôut largement ! merciii ^^
B
ooouuu qu'ils sont beaux...miam
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S
Merci c'est gentil!
L
Ils sont parfaits!
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S
merci beaucoup!
L
Comme ils sont beaux tes buns !!!
Répondre
S
merci LadyMilonguera!