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Napolitain comme Lu ®

Sans aucun doute, vous connaissez tous ce gâteau industriel. Ici, je vous propose la version home made bien meilleur que celle du commerce et qui ne contient aucun produit chimique.

Depuis le temps que le napolitain de Mouni me faisait de l'oeil, c'est finalement lors d'un goûter entres filles que je me suis décidé à le réaliser, ce n'est pas si compliqué que ça en à l'air !
 
Et puis quelle joie de présenter ce gâteau sur la table et de recevoir de jolis compliments !
Napolitain comme Lu ®

Ingrédients:
 

Pâte:
– 250 g de farine

-1/2 sachet de levure
– 200 g de sucre 
– 200 g de beurre fondu
– 4 œufs
– 1/2 c. à café d'arôme vanille X2
– 1 c. à soupe rase de cacao en poudre
– une pincée de sel
 

Ganache au chocolat
– 150 g de chocolat noir
– 12 cl de crème fraîche liquide
 

Pour le glaçage
– 100gr de sucre glace
– 2cs de crème liquide entière
 

déco: Vermicelle au chocolat

Napolitain comme Lu ®

Préparation 
 

Préchauffez le four à 180°C. 

Pâte:

Dans le bol du robot, fouetter les œufs, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure et bien mélanger.
Séparez la pâte en 3 portions égales. Dans 2 ajoutez l'arôme vanille et dans l’autre ajoutez le cacao en poudre.
Verser les pâtes dans 3 moules de tailles identiques, . (sinon vous pouvez faire plusieurs fournées dans le même moule)

Enfourner pour environ 12 à 15 minutes. 
Démoulez les gâteaux sur une grille et laisser complétement refroidir

 

Ganache

Mettre à bouillir la crème liquide dans une casserole. Coupez le chocolat noir en petits morceaux dans un bol et versez dessus la crème. Mélangez bien jusqu’à ce que ce soit bien lisse puis laissez refroidir.

 

Glaçage

 

Mélange le sucre glace et la crème. Réserver jusqu'à utilisation

 

Montage:

 Assemblez le napolitain en alternant le gâteau à la vanille / ganache au chocolat / gâteau au chocolat / ganache au chocolat / gâteau à la vanille.

Verser enfin le glaçage sur le dessus en l'étalant soigneusement. Parsemer le vermicelle au chocolat sur le dessus.

 

Mettre au frais quelques heures pour que la ganache prenne.

 Parer le gâteau pour une meilleur présentation. nettoyez bien la lame du couteau entre chaque coupe pour ne pas faire des traces de chocolat. 

 

Régalez Vous!

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Sonya 29/07/2015 13:11

Je vais.tester inchallah mais quand tu dis faire bouillir.la.creme liquide c a feu.fort.juska.kil y ai.des.bulle ?

shawanna 30/07/2015 10:30

Oui voilà. à feu moyen ! Bonne réalisation !

Fatima 14/07/2015 15:29

Salam aleykoum okhty,pour les moules tu prends quelle taille?je suis pressee de le faire!merci pour le partage!

Fatima 20/07/2015 23:46

Hihihihi...pas eu le temps de degainer mon portable!les gourmands ont ete plus rapides que moi!visuellement il etait moins beau que le tiens par contre!mais tellement bon!

shawanna 20/07/2015 23:29

aleykoum salem , c'est avec plaisir ravie qu'il ai plu ,
si tu as pris une photo n'hesite pas à me l'envoyer !
))

Fatima 19/07/2015 20:17

Salam aleykoum,je l ai fait aujourd'hui pour le gouter des enfants,franchement un regal!mes enfants l ont prefere a celui du commerce!mon mari qui n est pas tres"gateaux" en a repris deux fois!les proportions sont parfaites!merci beaucoup pour le partage!

Fatima 14/07/2015 19:50

BarakAllah oufik!

shawanna 14/07/2015 16:29

aleykoum salem, avec plaisir,
pour les moules ce sont des moules à cake

Sophie 08/07/2015 04:15

Salam àleykoum il est top à faire !!!!!

Isma 28/06/2015 20:51

Depuis le temps que je dois le tester...le tien est superbe !

shawanna 29/06/2015 03:27

Je comprend moi aussi j'ai mis du temps avant de tester, mais n'hésite plus !

cake au citron 26/06/2015 17:18

ourty, je vais tomber par terre avec tes sublimes recettes
non mais oh !!!!!! ca devrais etre interdit surtout durant cette période de ramadan ! maintenant je suis obligé de m'inscrire a ta newletter rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr; bisous lol

shawanna 29/06/2015 03:28

T'es adorable !!! Merci pour ton abonnement !

Miss Bretzel 24/06/2015 21:22

Parfaite réalisation, il est sublime!

rosecanelle 24/06/2015 14:51

Superbe !

BoopCook 21/06/2015 12:03

j'en veuuux

Ninou 21/06/2015 00:28

Il est superbe !! J'en prendrais d'ailleurs bien une petite parts :)

LadyMilonguera 20/06/2015 21:17

Il est joliment réussi ton napolitain !