750 grammes
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Pâte à choux de Christophe Felder Choux à la Chantilly

La réelle difficulté de la pâte à choux n'est pas la réalisation de la pâte , mais bien la cuisson car sortie trop tôt du four, voila que le chou retombe ;;; il faut bien laisser gonfler le chou et prolonger la cuisson quelques minutes afin que la l'intérieur sèche même si le chou à l'air bien doré prolonger la cuisson jusqu'au délai indiqué dans la recette.

Un chou réussi est un chou bien gonflé tout en étant creux à l'intérieur

la recette ci dessous est tirée du livre rose de: Christophe Felder ;

(merci Sophie) ^^

Pâte à choux de Christophe Felder Choux à la Chantilly

Ingrédients :

-125g d'eau
-125g de lait
-1 cac de sel
-1 cac de sucre
-115g de beurre
-140g de farine tamisée
-4 ou 5 oeufs entiers


 

Préparation :

préchauffer le four à 180°

Dans une casserole à fond épais, faire bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre.
Pendant ce temps, tamiser la farine.
Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, 
verser d'un seul coup la farine et remuer vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois 
durant 1 minute jusqu'à 
l'obtention d'une boule de pâte qui se détache complètement du fond de la casserole.faire déssecher la pâte quelques minute sans cesser de remuer.

Verser cette boule dans un saladier, puis ajouter les oeufs un à un tout en remuant
 (il faut que chaque oeufs soit incorporer avant dans verser un autre).
Il faut que la pâte à choux ait une consistance bien lisse, mais il ne faut pas qu'elle soit trop souple.
Un test simple consiste à tremper un doigt dans la pâte, de le ressortir et celle-ci doit former 
un bec d'oiseau stable. 

Tapisser une plaque de papier sulfurisé et garnir une poche à douille (ou tout simplement deux cuillères) puis disposer la pâte en petits tas.

Cuire au four 20 à 25 mn. Petit truc pour vérifier la cuisson : Les choux doivent résister à une pression du doigt (ou de la cuillère, si l'on a peur de se brûler!).

.

Pâte à choux de Christophe Felder Choux à la Chantilly

Ingrédient pour la crème chantilly

-250 ml de crème 30% bien froide 

-3cas de sucre glace

-3cas de mascarpone 

Battre la crème en chantilly, verser le sucre et ajouter la mascarpone 

remplir une poche à douille de la douille de votre choix 

attendez le refroidissement des choux et garnir généreusement chacun d'eux 

 

Régalez vous!

 

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A
baraka Allahou fiki pour la recette, magnifique!!!
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S
Ils sont superbes tes choux, je prends également la recette de C. Felder
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S
Merciii bcp! elle est top !
M
Jolies !
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L
Hummmmmmmm... j'en veuuuuuuux !
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B
humm
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K
Miam!
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R
miam c est un régal
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S
merci!