750 grammes
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Omra Cake façon layer cake Kinder

Lors du retour de mes parents d'amour et certains de mes proches du petit pèlerinage omra lieu( saint de la Mecque ). J'ai longtemps réfléchi à comment réaliser un cake qui pourrait leur faire plaisir tout en symbolisant leurs merveilleux actes! Pour ne pas vous mentir leur retour était très attendus ....

Avec ma sœur (kelly) nous avons eu la fameuse idée de génie , faire un layer cake !
Provenant du magnifique blog de romy la reine des laye
r cake !


Pour ce faire ,nous avons réalisé la génoise dans des moules de forme cubique pour représenter la Kaa ´baa , puis la génoise à été découpée sur 4 étages ensuite fourrés de crème au kinder ,

Ce OMRA cake à eu un fort succès surtout auprès des plus petits qui ont littéralement englouti le gâteaux. Je voyais ce gâteaux se défaire sous mes yeux d'une vitesse grand V tandis que chaque friandise de la célèbre marque KInder à été scrupuleusement déposée et au dernier moment pour éviter que cela ne ramollisse , mais que faire car chez les enfants seulement la gourmandise compt alors tans pis ! Dévorons ce gâteaux ! Vous retrou
verez la recette ici

Omra Cake façon layer cake Kinder

 

Ingredients :

 Genoise :

-6 oeufs

-140gr de sucre

-120gr de farine

-120 gr de maïzena

 

Ganache montée au kinder bueno:

-6 paquets de 2 barres

-90 gr de chocolat pâtissier

-750 ml de creme liquide 30% min

Préparation : 

Génoise :

Dans un robot ou à l'aide d'un batteur électrique battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume  env 15 min. Avec une cuillère en bois ou maryse ajouter la farine et la maïzena délicatement en soulevant la masse.  

Diviser la pâte en 2 pour faire 2 fournée ou une seul si votre moule est assez haut et verser dans le(s) moule(s), enfourner 45 minutes à 160 degrés , jusqu’à ce qu’un pic inséré dans la génoise ressorte sec.

Ganache au Kinder :

Dans une casserole faire chauffer 500 ml de crème. 

Dans un cul de poule casser en morceaux le chocolat pâtissier ainsi que les barres de Kinder Verser dessus la crème brulante puis mixer la préparation.

Une fois la précédente préparation bien homogène et bien refroidi verser les 250 ml de crème restante bien froide et placer 1 nuit au frais. 

Le lendemain monter la crème au batteur électrique de sorte à ce qu'elle soit bien ferme.

Montage :

Après avoir coupé votre génoise en 4 . Posez une 1ère génoise sur un plat . Ajoutez une couche généreuse  de ganache sur le dessus de la génoise puis apposer la 2ème génoise. réitérez l'opération jusqu'a la dernière génoise sur laquelle vous étaler une très fine couche de ganache sur l'intégralité du layer cake.

Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure et ganacher de nouveau pour avoir une surface lisse puis décorer le layer cake en y mettant votre touche perso et selon votre inspiration  

mettre au frais pour minimum 4 h

 

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Commenter cet article
C
magnifique, ça à l'air délicieux
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S
merci cake au citron ; j'avoue ça l'était !
S
merci cake au citron ; j'avoue ça l'était !
T
je veux être un enfant moi aussi et engloutir ton gâteau à la vitesse grand V ! Ta famille a eu beaucoup de chance ! :)
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S
merci toque de choc ♥
L
Waouh!
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S
Merci Lilakitchen
F
Magnifique !
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S
merci beaucoup
A
Une tuerie ce gâteau bon retour ma chère. bises.
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S
merci !
S
assalama aleykoum qu'elle beau gateau mashaallah bravo
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S
aleykoum salem, merci soso !
L
oh beau et bon
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S
merci ♥♥
R
Waouhhh qu'il est beau ton layer cake ! Mercii pour le clin d'œil, je suis ravie que la recette ta satisfaite !
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S
ta recette à été une réussite totale ! merci à toi ♥
M
Carrément trop gourmand !! C'est indécent cette photo... :o
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S
Hihi ! Mercii
P
Tu feras attention il y a des gourmandises qui se sont collées sur les parois du gâteau :P Il est superbe et j'en prendrais bien une part ^^ Bisettes
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S
Merci !! Sers toi !
S
il est superbe, moi aussi je me serais jetée dessus!!!!! bisous
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S
Merci beaucoup
T
Waowwwwwww !! Chapeau !!
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S
Merciii
B
oouu terrible =P
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S
Merciii
P
Il est très beau!
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S
C'est gentil merci
S
Magnifique sublime juste perfect!
Répondre
S
Merci ma douce Sarah
S
Magnifique sublime juste perfect!
Répondre
S
Magnifique sublime juste perfect!
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C
Magnifique!!! bravo!!!! Quelle gourmandise!!!!
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S
Merci bcp ! Ça me fait plaisir
S
Merci bcp ! Ça me fait plaisir
M
Wow superbe, tellement beau et un pur délice!!! Bise et bonne journée toute douce!
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S
C'est tres gentil ! Merciii Maria Lina