14 Mars 2016
Lors du retour de mes parents d'amour et certains de mes proches du petit pèlerinage omra lieu( saint de la Mecque ). J'ai longtemps réfléchi à comment réaliser un cake qui pourrait leur faire plaisir tout en symbolisant leurs merveilleux actes! Pour ne pas vous mentir leur retour était très attendus ....
Avec ma sœur (kelly) nous avons eu la fameuse idée de génie , faire un layer cake !
Provenant du magnifique blog de romy la reine des layer cake !
Pour ce faire ,nous avons réalisé la génoise dans des moules de forme cubique pour représenter la Kaa ´baa , puis la génoise à été découpée sur 4 étages ensuite fourrés de crème au kinder ,
Ce OMRA cake à eu un fort succès surtout auprès des plus petits qui ont littéralement englouti le gâteaux. Je voyais ce gâteaux se défaire sous mes yeux d'une vitesse grand V tandis que chaque friandise de la célèbre marque KInder à été scrupuleusement déposée et au dernier moment pour éviter que cela ne ramollisse , mais que faire car chez les enfants seulement la gourmandise compt alors tans pis ! Dévorons ce gâteaux ! Vous retrouverez la recette ici
Ingredients :
Genoise :
-6 oeufs
-140gr de sucre
-120gr de farine
-120 gr de maïzena
Ganache montée au kinder bueno:
-6 paquets de 2 barres
-90 gr de chocolat pâtissier
-750 ml de creme liquide 30% min
Préparation :
Génoise :
Dans un robot ou à l'aide d'un batteur électrique battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume env 15 min. Avec une cuillère en bois ou maryse ajouter la farine et la maïzena délicatement en soulevant la masse.
Diviser la pâte en 2 pour faire 2 fournée ou une seul si votre moule est assez haut et verser dans le(s) moule(s), enfourner 45 minutes à 160 degrés , jusqu’à ce qu’un pic inséré dans la génoise ressorte sec.
Ganache au Kinder :
Dans une casserole faire chauffer 500 ml de crème.
Dans un cul de poule casser en morceaux le chocolat pâtissier ainsi que les barres de Kinder Verser dessus la crème brulante puis mixer la préparation.
Une fois la précédente préparation bien homogène et bien refroidi verser les 250 ml de crème restante bien froide et placer 1 nuit au frais.
Le lendemain monter la crème au batteur électrique de sorte à ce qu'elle soit bien ferme.
Montage :
Après avoir coupé votre génoise en 4 . Posez une 1ère génoise sur un plat . Ajoutez une couche généreuse de ganache sur le dessus de la génoise puis apposer la 2ème génoise. réitérez l'opération jusqu'a la dernière génoise sur laquelle vous étaler une très fine couche de ganache sur l'intégralité du layer cake.
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure et ganacher de nouveau pour avoir une surface lisse puis décorer le layer cake en y mettant votre touche perso et selon votre inspiration
mettre au frais pour minimum 4 h