750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

quatre quart pur beurre

 

DSCI0865.JPG

 

INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE (30 cm de long).:

*250g de farine

*250g de beurre

*250g de sucre en poudre

*4 gros œufs

*1 sachet de sucre vanillé

*1 sachet de levure chimique

*1 pincée de sel

 

PREPARATION:

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Battre les oeufs avec une pincée de sel,le sucre et le sucre vanillé.
Travaillez le mélange au fouet électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume(5 min),
puis ajoutez la levure, la farine versée en pluie sans cesser de battre,
et enfin le beurre fondu.Remplissez un moule à cake beurré de pâte.
Laissez reposer 10 minutes.Trempez le manche d'une cuillère dans l'eau froide et incisez le gâteau sur 2 cm de profondeur
pour éviter qu'il ne se bosselle en cuisant.

Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau à cœur avec la pointe d'un couteau,
la lame doit ressortir propre et sèche.

 

DSCI0875.JPG  DSCI0873.JPG

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> j'en veux hummmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Sers toi ))<br /> <br /> <br /> <br />