Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • LA recette de Pain Hamburger Super moelleux

    26 juin 2015 ( #Pain et viennoiserie )

    C'est LA meilleure recette de pain que j'ai pu tester jusqu'à présent ; elle est excellente ! Le pain est moelleux si moelleux.... Bien sûr! vous pouvez vous en servir comme pain pour burger mais aussi pour buns fourrés: à la viande ,au fromage comme...

  • Kanelbullar Brioche Suédoise à la Canelle & Cardamome

    15 septembre 2015 ( #brioche )

    Comme chez Ikea, mais je vous assure tellement meilleur ... Cette délicieuse brioche est légère, savoureuse, mais aussi très tendre et moelleuse ! Elle est la star des viennoiseries en Suède. Et j'avoue comprendre pourquoi ! J'ai réalisé la recette au...

  • Beignet moelleux fourré à la confiture de fraise

    07 février 2016 ( #beignets )

    Ouiiiiii ! De bons beignets bien moelleux ! A coup sûr, c’est la recette qui va faire l’unanimité chez vous. La recette est tellement simple: je crois même que vous avez déjà tout ce qu’il faut dans vos placards pour réaliser ces beignets au plus vite,…....

  • Mini Fraisier mousseline

    11 mars 2015 ( #dessert )

    Le fraisier est l’une des pâtisseries que je préfère, la crème mousseline est délicieuse et onctueuse avec les fraises c’est un vrai régal. J’ai fait des portions individuelles mais vous pouvez très bien le faire en format familiale en utilisant un cercle...

  • Bretzel comme en Alsace

    15 décembre 2015 ( #boulange )

    Avant toute chose, je tiens d'abord à vous remercier pour votre fidélité ainsi que vos messages que je reçois et qui me font vraiment plaisir . Je reviens donc aujourd'hui, avec cette recette alsacienne Il s'agit comme indiqué dans le titre de bretzel...

  • Cake à l'ancienne Pomme/Canelle

    13 août 2015 ( #cake, #Gâteaux )

    Ce cake est absolument délicieux, la touche de canelle ici fait toute la différence! Les pommes sont fondantes & le gâteau moelleux & pas sec du tout ! Quel plaisir ! pendant la cuisson une odeur enivrante s'échappe du four et embaume la maison avec une...

  • Pâte à choux de Christophe Felder Choux à la Chantilly

    06 février 2015 ( #pâte à chou, #dessert, #choux à la crème )

    La réelle difficulté de la pâte à choux n'est pas la réalisation de la pâte , mais bien la cuisson car sortie trop tôt du four, voila que le chou retombe ;;; il faut bien laisser gonfler le chou et prolonger la cuisson quelques minutes afin que la l'intérieur...

  • Cake marbré thé vert matcha/chocolat

    15 mai 2015 ( #Gâteaux )

    J'ai eu le plaisir de recevoir un colis contenant 3 produits du site en ligne Keimling, c'est un site qui propose des produits en détail ou en gros favorisant notre sante, garantis bio et sans additifs. Leur gamme est complète : de l'extracteur de jus...

  • Lemon Curd (crème de citron) Pierre Hermé

    02 février 2015 ( #crème, #citron )

    Une crème délicieuse entre douceur et acidité qui nous viens d' Angleterre. Vous pouvez utiliser ce lemon curd, pour tartiner des crêpes, pour napper des gâteaux, pour fourrer des macarons aux citrons, pour dresser le topping de cupcakes mais aussi pour...

  • Granola maison chocolat & noix de coco ♥

    18 février 2015 ( #pti déj, #granola )

    Pour bien démarrer la journée & pour faire le plein d’énergie le matin, rien de tel qu’un granola maison Le « granola » est un mélange de flocons, graines, fruits secs… sucrés au miel et toastés au four. j'ai décidé de le faire au chocolat noir et le...

  • Tian de légumes

    25 mai 2015 ( #Gratins, #plat chaud )

    C'est une recette délicieuse et qui rencontrera un franc succé j'en suis sûr, simple et gouteuse c'est un plat idéal pour accompagner vos grillades, si vous le souhaitez vous pouvez compléter ce plat avec des rondelles de pommes de terre, des tranches...

  • blueberry scones

    09 mai 2016 ( #Biscuits et Petits fours, #pti déj )

    C'est en parcourant la blogosphère anglophone que mon envie de scone a ressurgi. Souvenez-vous j'en avais dejà préparée à l'orange/chocolat. J'aime ajouter une touche fruitée à mes préparations , il est vrai que j'ai beaucoup hésité entre des framboises...

  • Verrines à la pistache et framboises

    22 janvier 2015 ( #verrines )

    Cette recette de verrine est un véritable plaisir en bouche !!! Un mélange de mascarpone et crème chantilly pour un résultat aérien, doux et très onctueux. une touche de fraîcheur avec les framboises entière entre la couche de crème et le biscuit, et...

  • Terrine de poulet aux légumes

    22 mars 2015 ( #Entrées froides )

    Avec le beau temps qui revient cette terrine garnira parfaitement votre sandwich pour un pique-nique, très pratique a emporter il se deguste froid, ou encore choisissez de la servir en entrée avec une salade. Joliment colorée et délicieuse elle ravira...

  • Gourmibox du mois de Juillet à découvrir avec moi

    05 août 2015 ( #partenariat )

    Je suis contente de vous parler de cette box que j'ai recemment reçu dans ma boite aux lettres et que j'ai eu le plaisir de découvrir. Il s'agit du site gourmibox qui propose un concept de box gourmande par abonnement permettant de découvrir chaque mois...

  • Bagel comme à New York

    11 juin 2015 ( #Pain et viennoiserie )

    Yummm ! C'est délicieux ! Oui, mais un bagel c'est quoi? C'est un pain rond, qui se caractérise par son trou au milieu, la réalisation se fait à partir d’une pâte pochée à l’eau avant d’être cuite au four (un peu comme la mauricette alsacienne). La texture...

  • Napolitain comme Lu ®

    20 juin 2015 ( #Gâteaux )

    Sans aucun doute, vous connaissez tous ce gâteau industriel. Ici, je vous propose la version home made bien meilleur que celle du commerce et qui ne contient aucun produit chimique. Depuis le temps que le napolitain de Mouni me faisait de l'oeil, c'est...

  • Crumble Fraise/Rhubarbe

    17 juin 2015 ( #dessert, #crumble )

    Un dessert facile à préparer et d'un délice à tomber par terre la fraise et la rhubarbe fait un combo parfait. Les fruits sont fondants et le crumble croquant. Un régal pour les papilles. L'idéal et pour pousser la gourmandise servez avec une boule de...

  • Gâteau moelleux au chocolat sans beurre à la courgette

    31 juillet 2015 ( #Gâteaux, #chocolat )

    Oui oui ,vous avez bien lu il y a bien de la courgette dans ce gâteau au chocolat qui est moelleux à souhait! Cela fait 2 fois déjà que je le prépare. On ne ressent pas du tout la présence de ce légume! D'ailleurs mes invités ont été bluffés lorsque je...

  • Cake moelleux au citron et graines de pavot

    12 octobre 2015 ( #cake, #Gâteaux )

    Ce week-end chez nous, était sous le signe de la détente et du cocooning, blotti dans mon plaid tout doux avec mes grosses chaussettes piloupilou. Sans o ublier la bougie senteur d'automne qui parfume délicatement la pièce j'en ai profité pour préparer...

  • Muffins citron/pavot & son glaçage

    01 mai 2016 ( #muffins, #Gâteaux )

    Lorsque je pacours les rayons de mon supermarché, je me retrouve très vite avec le caddie bien rempli & la tête pleine d'idées pour de nouvelles recettes. De retour à la maison j'étais pressé de préparer un bon gouter à la fois gourmand et acidulé. Vous...

  • Croquant croquet Biscotti Fekkas Aux noix/noisettes

    16 février 2015 ( #Biscuits et Petits fours )

    Chacun l'appel comme il le veux... C'est une recette que je vous ai déjà proposé il y a bien de là 3 ans mais que j'ai décidé d'actualiser en y mettant de nouvelles photos et surtout plus de précision dans la recette, Ces petits biscuits secs se conservent...

  • Hdess Soupe de lentilles

    19 février 2015 ( #Soupe, potage et velouté )

    Cette soupe est riche en fer,très nutritif et rassasie bien. Chez nous on y rajoute des légumes comme la carotte ou la pomme de terre pour en faire un plat complet qu’on peut accompagner d'une galette maison (kesra) ou un pain maison (matlou3) une recette...

  • Crème mousseline

    07 mars 2015 ( #base )

    La crème mousseline est un classique de la pâtisserie française. On l'utilise essentiellement pour fourrer les pâtisseries comme le fraisier, le Paris-Brest, les bûches etc... C'est une déclinaison plus onctueuse de la crème pâtissière puisque on y ajoute...

  • Gâteau Zébré ou Zebra cake

    12 mars 2015 ( #Gâteaux )

    Un cake bien moelleux sans prétention, qui à la découpe fait son petit effet par ses zebrures , très simple et amusant à faire avec un bon goût de chocolat et de vanille ! Un cake qui ravivera les enfants et les plus grands à l'heure du goûter. recette...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>