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Omra Cake façon layer cake Kinder

Lors du retour de mes parents d'amour et certains de mes proches du petit pèlerinage omra lieu( saint de la Mecque ). J'ai longtemps réfléchi à comment réaliser un cake qui pourrait leur faire plaisir tout en symbolisant leurs merveilleux actes! Pour ne pas vous mentir leur retour était très attendus ....

Avec ma sœur (kelly) nous avons eu la fameuse idée de génie , faire un layer cake !
Provenant du magnifique blog de romy la reine des laye
r cake !


Pour ce faire ,nous avons réalisé la génoise dans des moules de forme cubique pour représenter la Kaa ´baa , puis la génoise à été découpée sur 4 étages ensuite fourrés de crème au kinder ,

Ce OMRA cake à eu un fort succès surtout auprès des plus petits qui ont littéralement englouti le gâteaux. Je voyais ce gâteaux se défaire sous mes yeux d'une vitesse grand V tandis que chaque friandise de la célèbre marque KInder à été scrupuleusement déposée et au dernier moment pour éviter que cela ne ramollisse , mais que faire car chez les enfants seulement la gourmandise compt alors tans pis ! Dévorons ce gâteaux ! Vous retrou
verez la recette ici

Omra Cake façon layer cake Kinder

 

Ingredients :

 Genoise :

-6 oeufs

-140gr de sucre

-120gr de farine

-120 gr de maïzena

 

Ganache montée au kinder bueno:

-6 paquets de 2 barres

-90 gr de chocolat pâtissier

-750 ml de creme liquide 30% min

Préparation : 

Génoise :

Dans un robot ou à l'aide d'un batteur électrique battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume  env 15 min. Avec une cuillère en bois ou maryse ajouter la farine et la maïzena délicatement en soulevant la masse.  

Diviser la pâte en 2 pour faire 2 fournée ou une seul si votre moule est assez haut et verser dans le(s) moule(s), enfourner 45 minutes à 160 degrés , jusqu’à ce qu’un pic inséré dans la génoise ressorte sec.

Ganache au Kinder :

Dans une casserole faire chauffer 500 ml de crème. 

Dans un cul de poule casser en morceaux le chocolat pâtissier ainsi que les barres de Kinder Verser dessus la crème brulante puis mixer la préparation.

Une fois la précédente préparation bien homogène et bien refroidi verser les 250 ml de crème restante bien froide et placer 1 nuit au frais. 

Le lendemain monter la crème au batteur électrique de sorte à ce qu'elle soit bien ferme.

Montage :

Après avoir coupé votre génoise en 4 . Posez une 1ère génoise sur un plat . Ajoutez une couche généreuse  de ganache sur le dessus de la génoise puis apposer la 2ème génoise. réitérez l'opération jusqu'a la dernière génoise sur laquelle vous étaler une très fine couche de ganache sur l'intégralité du layer cake.

Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure et ganacher de nouveau pour avoir une surface lisse puis décorer le layer cake en y mettant votre touche perso et selon votre inspiration  

mettre au frais pour minimum 4 h

 

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cake au citron 07/05/2016 14:54

magnifique, ça à l'air délicieux

shawanna 09/05/2016 11:18

merci cake au citron ; j'avoue ça l'était !

shawanna 09/05/2016 11:18

merci cake au citron ; j'avoue ça l'était !

Toque de choc 05/05/2016 14:17

je veux être un enfant moi aussi et engloutir ton gâteau à la vitesse grand V ! Ta famille a eu beaucoup de chance ! :)

shawanna 07/05/2016 12:49

merci toque de choc ♥

Lilakitchen 26/04/2016 00:28

Waouh!

shawanna 01/05/2016 12:01

Merci Lilakitchen

fraise&Chocolat 16/04/2016 20:07

Magnifique !

shawanna 01/05/2016 12:01

merci beaucoup

Aux délices du palais 13/04/2016 01:19

Une tuerie ce gâteau bon retour ma chère. bises.

shawanna 07/05/2016 12:50

merci !

Soso 10/04/2016 17:36

assalama aleykoum qu'elle beau gateau mashaallah bravo

shawanna 07/05/2016 12:51

aleykoum salem, merci soso !

l'angevine 03/04/2016 13:50

oh beau et bon

shawanna 07/05/2016 12:51

merci ♥♥

Romy 24/03/2016 12:13

Waouhhh qu'il est beau ton layer cake ! Mercii pour le clin d'œil, je suis ravie que la recette ta satisfaite !

shawanna 07/05/2016 12:52

ta recette à été une réussite totale ! merci à toi ♥

Mélina & Chocolat 15/03/2016 22:34

Carrément trop gourmand !! C'est indécent cette photo... :o

shawanna 17/03/2016 22:35

Hihi ! Mercii

PrettyPendants 15/03/2016 18:21

Tu feras attention il y a des gourmandises qui se sont collées sur les parois du gâteau :P Il est superbe et j'en prendrais bien une part ^^ Bisettes

shawanna 17/03/2016 22:36

Merci !! Sers toi !

sotis 15/03/2016 13:36

il est superbe, moi aussi je me serais jetée dessus!!!!! bisous

shawanna 17/03/2016 22:36

Merci beaucoup

tartinecuisine 15/03/2016 11:32

Waowwwwwww !! Chapeau !!

shawanna 17/03/2016 22:36

Merciii

BoopCook 14/03/2016 21:00

oouu terrible =P

shawanna 17/03/2016 22:37

Merciii

ptitecuisinedepauline 14/03/2016 20:30

Il est très beau!

shawanna 17/03/2016 22:37

C'est gentil merci

Sarah 14/03/2016 17:45

Magnifique sublime juste perfect!

shawanna 17/03/2016 22:39

Merci ma douce Sarah

Sarah 14/03/2016 17:45

Magnifique sublime juste perfect!

Sarah 14/03/2016 17:44

Magnifique sublime juste perfect!

Cuisine by Maria 14/03/2016 17:22

Magnifique!!! bravo!!!! Quelle gourmandise!!!!

shawanna 17/03/2016 22:39

Merci bcp ! Ça me fait plaisir

shawanna 17/03/2016 22:39

Merci bcp ! Ça me fait plaisir

Maria-Lina 14/03/2016 17:19

Wow superbe, tellement beau et un pur délice!!! Bise et bonne journée toute douce!

shawanna 17/03/2016 22:40

C'est tres gentil ! Merciii Maria Lina