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Gâteau magique à la vanille

Ce gâteau me fait de l'œil depuis un bon moment déjà ! je me suis donc laissé tenté . Mr qui est fan de flan crème pâtissière à lui, était conquis ! J'en referai pour son plus grand plaisir !

Ingrédients :

4 œufs (à température ambiante)

150 g de sucre

1 cs d’eau

125 g de beurre

115 g de farine

1 pincée de sel

500 ml de lait

1 gousse de vanille ou 2 sachet de sucre vanille

Préparation:

Préchauffez le four à 150°C.

Commencez par faire bouillir le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte afin qu’elles infusent.

Séparez les jaunes et les blancs.

Faites fondre le beurre et le laisser tiédir.

Battre les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.

Ajoutez ensuite progressivement la farine et le sel tout en continuant de fouetter le mélange.

Ajoutez progressivement le lait tiède débarrassé de la gousse de vanille et battre pour tout bien mélanger.

Monter les blancs bien ferme
Incorporez en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule ou d’un fouet, n’hésitez pas à écraser les blancs contre les parois du saladier,

Mettez la préparation dans un moule beurré
Enfourner pendant environ 50 minutes.

A la sortie du four le gâteau est légèrement tremblant, placez le au frigo et démoulez le une fois bien frais, servir très frais!!!!

Gâteau magique à la vanille
Gâteau magique à la vanille

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