Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Charlotte à l'Ananas

c'est un dessert frais et rapide à réaliser et le + de cette recette c'est qu'elle nécessite pas de cuisson LE TOP!

J'ai choisi de réaliser cette Charlotte avec de l’ananas, mais elle peut aussi être préparée avec d’autres fruits ou du chocolat.



- 1 paquet de boudoirs

- 50 cl de crème entière liquide

- 100 g de sucre

- 1 boîte d’ananas au sirop

Tremper les boudoirs dans le jus d’ananas.

Tapisser les bords du moule à charlotte avec la moitié des boudoirs.

Préparer la chantilly : battre la crème liquide, et une fois celle-ci bien épaissie rajouter le sucre et mélanger.

Couper les ananas en morceaux, Les mélanger à la chantilly. Disposer la moitié du mélange chantilly/ananas sur les boudoirs placés dans la charlotte. Remettre une couche de boudoirs, puis une couche de chantilly. Enfin, finir par une nouvelle couche de boudoirs (cela constituera le fonds du gâteau).

laisser au frigo pendant 3 heures avant de servir.

Charlotte à l'Ananas

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Peluches 02/05/2014 17:11

Une charlotte fraîche et gourmande, j'adore!

shawanna 05/05/2014 15:59

merci !

sophie 30/04/2014 22:28

assalam aleykoum ma mimimimiiii olalallala je mangerais bien un morceaux hummm

shawanna 05/05/2014 15:59

aleykoum salem
je t'en sert volontier !

ptitecuisinedepauline 29/04/2014 22:10

Elle a l'air très bonne cette charlotte!!!

shawanna 05/05/2014 15:59

oui je confirme c'était frais et bien bon