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Bavarois aux fraises & speculoos

Bavarois aux fraises & speculoos
Bavarois aux fraises & speculoos
Bavarois aux fraises & speculoos
Bavarois aux fraises & speculoos

C'est une fois de + sur le blog recette hanane http://www.recetteshanane.com/ que j'ai dénichée cette recette . C'est mon tout premier Bavarois . Ce dessert est idéal en fin de repas il est frais et gourmand .

la recette est assez simple à réaliser


j'ai utilisé un de 20 cm de diam.
Ingrédients :


Pour le fond au spéculoos:
200g de spéculoos
60g de beurre mou

Le bavarois aux fraises:
40 cl de crème liquide entière bien froide
70g de sucre en poudre

2 feuilles de gelatine (6gr)
200g de coulis de fraises

Le miroir aux fraises:
200g de coulis de fraises
30g de sucre
le jus d'un demi-citron vert
1 feuille de gélatine(3gr)

Dans un mixeur, réduire les spéculos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger.
tasser le mélange obtenu au fond du cercle et placer le au frais.

préparer le bavarois:

faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 5 min)
battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placer au frais
laver et équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200g de coulis)
le faire chauffer puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée)
laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger
verser cette crème dans le moule, sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant 1h minimum.

préparer ensuite le miroir aux fraises:
faire chauffer 200g de coulis de fraises (mixées avec le jus de citron vert), y faire diluer une feuille de gélatine (qui doit être ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée )
retirer du feu, et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid,
Verser ce coulis "presque froid" sur le bavarois et remettre au frais au moins 4h avant de démouler. (de préference toute une nuit)
Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle!

Regalez vous !

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Perle en sucre 20/05/2014 00:42

J'adore il est très jolie ! Et l'association fraise/spéculoos me tente beaucoup ^^

rosecanelle 28/04/2014 11:39

Il est trop beau !

shawanna 28/04/2014 12:15

merciii rosecanelle )

diana 28/04/2014 00:24

Je découvre ton joli blog .
Et ton bavarois est à tomber!!!

shawanna 28/04/2014 12:15

ooo c gentille )) merciii ^^

sarah laboulila 28/04/2014 00:18

comme il est beau et cette mousse un régal !

shawanna 28/04/2014 12:15

merci sarah laboulila )))

sofia 27/04/2014 22:33

mashaa allah il est super ! inshaalah quil seras reussie comme le tien!

shawanna 28/04/2014 12:16

oui j'en doute pas !)))

Sweet Food 27/04/2014 18:10

Salam Aleiki

Allahouma barik il est trop beau !

shawanna 27/04/2014 22:20

aleykoum salem
Oooo merciiii Sweet Food ))

LadyMilonguera 27/04/2014 17:17

Ce bavarois a du faire des heureux !

shawanna 27/04/2014 22:20

oh que ouiii et on en redemande ;)

OumM.Anas 27/04/2014 16:29

Belle réussite! Miamm tu as du te régaler

shawanna 27/04/2014 22:19

MERCI )) oui c'était yummm!