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Bavarois au praliné

Bavarois au praliné

Ingrédients:

Pour le fond sablé:

150g de biscuit -petit beurre ou palet breton-

2 càs de beurre mou

Pour le bavarois au praliné:

120g de mascarpone

10 cl de lait

20 cl de crème liquide entière

60g de sucre

3 cas de praliné ( la recette du praliné est dispo sur mon blog)

6 grammes de gélatine halal (ou remplacer par de l’agar agar)

pour la ganache au chocolat

60g de chocolat noir

20 cl de crème

une feuille de gélatine

le cercle utilisé est de 18 de diam

mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte, inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène, il suffit de tasser ce sablé au fond du cercle pâtissier.



Préparer le bavarois au praliné

faire ramollir la gélatine dans de l'eau froid

Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre.

faire chauffer le lait .Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.

Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.

Mettre au frais



Pendant ce temps là préparer la ganache au chocolat:

Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine ramollie et retirer du feu.

Laisser cette crème tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vanille.



Placer au frais pendant au moins 4 h, décorer à votre convenance

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dina 27/04/2015 15:37

Ma belle on rajoute à quel moment le praliné?

shawanna 28/04/2015 20:36

Au même moment que le mascarpone

Au délice des papilles 10/01/2015 21:17

Humm, Excellente recette.

shawanna 20/01/2015 12:44

Merci

hayet 06/01/2015 12:35

Salut Tu a oublié de mettre quand on met le pralin

shawanna 20/01/2015 12:45

Salut ! Ah zut merci de me l'avoir fait remarqué je rectifie ça au plus vite

Stegie 30/12/2014 23:46

merci pour ce partage

rosecanelle 25/11/2014 13:17

Une seule chose à dire : à tester très vite !