Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Whoopies pies Chocolat

 

INGRÉDIENTS :

250 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
1/2 cuillerée à café de bicarbonate de sodium
10 cl de lait
2 pincées de sel
100 g de beurre mou
125 g de sucre
1 œuf
2 cuillerées à soupe de cacao non sucré

PREPARATION :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.
Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, ajoutez le cacao. Mélangez-les petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente.
Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
Tapissez 1 ou 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte ronds (essayez de les faire de la même dimension car vous allez ensuite les assembler deux par deux)
et faites-les cuire 10 à 15 min.
Laissez-les ensuite refroidir sur le papier. Déposez sur une moitié de la confiture de lait et collez-les par deux.

 

whoopies-pies-chocolat.JPG

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

rosecanelle 27/01/2012 10:36

Je ne connaissais pas ces petits biscuits et ça m'a tout l'air appétissant!

shawanna 21/02/2012 11:56



Merci rosecanelle