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un tour en cuisine tour rapide 27 recette Millionnaire's Shortbread

Ban 88 31   

 

Pour ce nouveau tour rapide n° 27 link

Je suis allée faire un tour sur le blog de Noasette link 
et c'est Flo du blog link qui vient chez moi 
 
J'ai choisi la recette des Millionnaire's Shortbread ou Twix
Une gourmandise , qui est un véritable délice

 

 

Ingrédients :

 

Le sablé:

 

- 125g de beurre en pommade

- 50g de sucre

- 150g de farine

- 1 cuillère a café de levure

- 1 pincée de sel de guérande

 

Pour le caramel salé:

 

- 400g de lait concentré sucré

- 125g de beurre

- 100g de sucre

- 1 cuillère a soupe de miel ou de sirop d'érable

- 1 cuillère a café de sel de guérande

 

Pour le chocolat:

 

- 200g de chocolat au lait

 

 

 

twix-maison.JPG

 

 Préchauffer le four a 180°

Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter la farine, le levure et le sel.

Déposer un cadre a patisserie rectangulaire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler la pâte a l'interieur.

Enfourner une 20aine de minutes, le biscuit doit être doré mais pas trop.

Une fois cuit le sortir et le laisser refroidir complétement (attention car il est très fragile)

Dans une casserole, mélanger le lait concentré, le beurre, le sucre, le miel et le sel. Faire chauffer a gros bouillon en remuant sans cesse, jusqu'a ce que le mélange épaississe et prenne une jolie couleur caramel.

Puis verser le sur le biscuit, bien égaliser la surface a la spatule. Laisser refroidir complétement.

Dernière étape, faire fondre le chocolat au bain marie puis le verser sur le caramel bien étaler et laisser refroidir.

Une fois bien figé, enlever le cercle a patisserie et découper de petits carrés.

 

twix.JPG

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Noasette 18/03/2012 12:00

excellent choix ! Ils avaient eu un énorme succès a la maison, j'éspère que tu t'es régalée !! Bises

shawanna 21/03/2012 19:32



c'était super bon la prochaine fois je le fais un peu + épais .


Merci beaucoup



Manon 18/03/2012 11:57

Ah justement j'en fait un cet aprem pour amener à mes collègues pour mon pot de départ demain!
Au fait je sais pas si tu as essayé de commenter mon blog, je crois que ça bugais en fin de semaine mais visiblement ça doit être réparé ?!
Bisous
Manon

shawanna 21/03/2012 19:33



ça y est j'ai pu te laisser des coms ,


merci


alors tes collégues en on pensé quoi?


 



Un Chef dans ta Cuisine !!! 18/03/2012 10:02

quelle belle gourmandise
Bizzz'z
Thierry

shawanna 21/03/2012 19:33



Merci