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Un tour en cuisine 72 RECETTE Msamens feuilletés

Ban 88 31

 

je participe au tour 72 d'Un Tour en Cuisine organisé par Miss cuisine cliquez pour en savoir d'avantage : link

je devais piocher une recette sur le blog de oumotalal link 

Un blog merveilleux qui regorge de délicieuse recette , j'ai tenté de faire les msamens

Le résultat était assez satisfaisant pour une premiere fois néamoins j'ai du faire un ratage quelque part car les msamen chaud était gouteux mais une fois refroidit ça devenai dure . à refaire mais cet fois sans ratage !

 
Allons voir quelle recette natoo link a choisi sur mon blog

 

 

DSCI3642.JPG

 

 

 

 

 

La recette que j'ai divisé par 2:

 

Pour 20 feuilletés - msamen, il faut:

 

** 2 bols de semoule fine  ( 600g ).

** 1 bol de farine                 ( 300g ).

** 1 cuillère et demi à café de sel.

** 630 ml d'eau tiède.

** un petit bol de semoule moyenne pour saupoudrer.

** 1/2 bol de beurre fondu, et 1/2 bol d'huile de tournesol mélangé.

 

Preparation :

Dans un grand récipient , mélangez les ingrédients, à savoir: la semoule, la farine et le sel, versez doucement l'eau en mélangeant avec la main. Ramassez vite la pâte, elle doit être assez molle, à la limite du liquide. Versez une bonne cuillère d'eau par dessus, la répartir sur la pâte. Couvrir avec le papier d'alu, mettez au frigo pour toute la nuit. Le lendemain la pâte aura absorber tout le liquide, et elle devient assez ferme, c'est normal, et c'est pour ça qu'il faut qu'elle soit très molle au départ

 

Le lendemain, faites fondre le beurre, mélangez-le avec l'huile. Un bol de semoule moyenne. Faites des petites boules de la taille d'une mandarine, laissez-les se reposer, jusqu'à épuisement de la pâte.

Huilez le plan de travail avec le mélange beurre-huile, posez une petite boule, que vous étalez en forme de carré, huilez la surface. Saupoudrez la surface avec la semoule moyenne. Pliez le feuilleté A chaque pliage, passez la main dans le mélange beurre-huile que vous passez ensuite sur le feuilleté, et saupoudrer avec la semoule moyenne, et passez à nouveau la main mouiller de beurre et huile.

Ne commencez la cuisson que quand vous aurez fini le pliage, comme ça vos feuilletés auront encore le temps de se détendre encore plus.

Prenez un feuilleté que vous étalez sur une assiette plate.



Chauffez un poêle à fond épais sans matière grasse ( les feuilletés sont assez fournis ), le feu doit être fort. Posez le feuilleté sur le poêle bien chauffer, et avec une spatule en métal ( elle garde plus la chaleur que le bois ), écraser sans forcer les bords du feuilleté, et le tournant sur lui même. Passez la spatule sous le feuilleté, et retournez-le d'un mouvement rapide. Retournez-le 2 ou 3 fois pour qu'il ne brûle pas et que la cuisson soit homogène.

Il faut être très disponible, car c'est à surveiller jusqu'à la fin, ça cuit trop vite, mais impossible de diminuer le feu, sous peine que l'intérieur ne soit pas cuit.DSCI3652.JPG

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carnetderecettes 26/03/2012 20:30

Salam aleykoum ma soeur ca va ?
oh ca a l'air bon macha Allah

Mot de passe de mon blog pour y acceder: blogdekenza

au plaisir de te relire BISOUS

Saveur et gourmandise 25/03/2012 13:26

Bravo!Belle réussite pour une première !!!

shawanna 25/03/2012 21:17



Merci beaucoup



oumotalal 25/03/2012 11:19

Bravo, la photo est superbe!! un choix judicieux et téméraire pour une 1ère fois, car je reconnais que les msemen est une bonne recette, mais pas des plus facile à faire. Merci pour ta confiance.

shawanna 25/03/2012 21:17



Merci beaucoup ; Un réel plaisir d'avoir pioché ma recette chez toi.


 



Djanisse 25/03/2012 10:23

hmmm, miam ! J'aime ton choix, il faudra que je tente la recette un jour

shawanna 25/03/2012 21:18



Tu m'en diras des nouvelles , merci