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Tarte aux fruits rouges et ganache montée

Ingrédients :
Pour la pâte sablée
240 g de farine
150 g de beurre
90 de sucre
30g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
 
200 g de fruits rouges surgelés
120 g de poudre d’amande
2 œufs
100g de sucre
200 ml de crème liquide entière
 
Pour la ganache
200 g de chocolat blanc
250 g de crème liquide entière
 
 
La veille :
Faire chauffer au micro-onde la crème entière avec le chocolat blanc. Bien lisser puis laisser refroidir et mettre au frigo pour la nuit.
 
P5070804.JPG
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire. Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l'avoir soigneusement beurré. Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
 
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande et la crème. Déposez les fruits encore surgelés sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.
Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). Laissez refroidir.P5070820.JPG
 
Le lendemain fouettez la ganache, afin d’obtenir une ganache montée à l'aide d' une poche à douille, recouvrir la tarte de cette ganache
Laissez reposer 1 heure au frais avent de déguster.P5070145.JPG




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Juwayriyah 05/06/2012 18:25

wouhaaaaaaaa extra !! ça donne trop envie macha ALlah

Culinaire Amoula 05/06/2012 03:26

Woww quelle belle tarte! J'adore! Bizzzzzzzz......

shawanna 05/06/2012 10:26



Merci !