Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

slata mechwiya

slata-mechwiya.JPG

 

il faut

des tomates
des poivrons doux
de l'huile d'olive
de l'ail
sel
poivre

 

Laver les légumes et griller les poivrons puis les tomates au four préchauffé à 180°C.
Les retourner de temps en temps au cours de la cuisson et les sortir lorsqu'ils sont bien grillés. Laisser refroidir les poivrons et les tomates dans un sachet en plastique.
Peler et épépiner les légumes . Essorer légèrement les tomates. Mettre le tout dans un bol et couper en petit dés à l'aide de deux couteaux qu'on entrecroise
Arroser d'une bonne dose d'huile d'olive. Saler poivrer  Bien mélanger.
Transvaser dans un joli plat de service. Décorer d'olives, de thon, d'oeufs durs coupés, à votre guise...


On peut remplacer les poivrons par des piments pour une slata mechouia piquante.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

rosecanelle 12/01/2012 20:10

Ma salade préférée...