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Profiteroles au chocolat de Pierre Hermé

 

 

profiteroles-au-chocolat-glace-vanille.JPG

 

INGREDIENTS :
Pâte à choux :
80 ml d'eau
100 ml de lait
1 petite cuillère à café de sel fin
1 petite cuillère à café de sucre semoule
75 g de beurre
100 g de farine
3 oeufs
sauce au chocolat :
200 g de chocolat
100 l de creme liquide

chantilly :
200 ml de creme fleurette
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
PREPARATIONS:
1) Versez l'eau et le lait dans une casserole ajoutez le sel le sucre et le beurre Portez à ébullition
en remuant avec une spatule
2) ajoutez toute la farine en une seule fois Tournez energiquement avec la spatule jusqu'a ce que la pate soit lisse
et homogène lorsqu'elle se détache des parois et du fond de la casserole continuez de remuer la pâte pendant 2ou 3 minutes afin de la dessécher un peu

3) Placez la dans un saladier mettez les oeufs entiers un par un , en veillant à ce que le premier soit parfaitement incorporé avant d'ajouter
le suivant

4) continuez de travailler ainsi la pate Soulevez de temps en temps : quand elle retombe en formant un ruban cela signifie qu'elle est prête
5)préchauffez le four à 200°C
6)Mettez la pâte à choux dans une poche à douille à embout lisse et disposez des boules de pâte
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .

7)Mettez les boules au four pendant 15 minutes en entrouvrant la porte du four au bout de 5 minutes

8)préparez la sauce au chocolat ;
hachez finement le chocolat faites bouillir la creme versez la ainsi sur le chocolat et bien melanger

9)préparez la chantilly en y ajoutant peu à peu le sucre en poudre et le sucre vanillé

10) coupez le haut des choux et les fourrer de glace vanille

dressez les profiterole sur une assiette et servez les avec la sauce au chocolat et la chantilly 
DEGUSTEZ !

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