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panna cotta aux framboises

 

 panna-cotta-framboises-copie-1.JPG

pour une dizaine de petites verrines :

Ingredients:

50 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

4 g de gélatine en feuille (ou 2 g d'agar agar)

2 cas de sucre

400 g de  framboises et 1 cas de sucre

 

 

Préparation :

Faire chauffer la crème avec 2 cas de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Porter à ébullition puis laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes.

Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

Mettre les framboises dans une petite casserole avec 1 cas de sucre et faire compoter le tout 3 minutes environ. 

 

Lorsque la gélatine est ramollie, l'essorer et la mettre dans la crème chaude passée auparavant au chinois pour retirer la mousse et la vanille. Bien remuer pour faire fondre la gélatine.

 

La compote de framboise doit donner du jus. Verser 70 g de ce jus dans la crème pour colorer celle ci.

Bien mélanger.

 

Verser la crème dans des verrines (pour les incliner, déposer les verrines dans une boite à oeuf, verser la crème et laisser prendre au frais dans cette position)

 

Réserver les compotées de fruits au frais.

 

Laisser figer la crème au frais pendant 4h

 

Au moment de servir, mettre un peu de compotée de fruits dans chaque verrine .

Décorer avec quelques petites feuilles de menthe et déguster

 

 

recette tiré du blog :Chocolat à tous les étages ...

 

panna-cotta-framboise--1-.JPG

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Amina oum isma'il 12/04/2012 12:37

hummmmmmm kesk jaime sa lol

shawanna 19/04/2012 12:03



Moi aussi un délice


^^



rosecanelle 12/04/2012 11:14

Miam , belle association!

shawanna 19/04/2012 12:07



Merci ))