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Pain sans pétrissage

DSCI0459.JPG 

Ingrédients :

300 ml d’eau

70 ml de lait

1 cuil. à café de sel

1 cuil . à café de sucre

500 g de farine blanche

1,5 cuil. à café de levure déshydratée.

 

Placez la levure dans une tasse avec le sucre et diluez-la avec 2 cuil. à café de lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.

Dans un saladier, versez la farine, le sel, mélangez et faites un puit. Versez au centre la levure puis l’eau et le lait tiède. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais très collante. Saupoudrez d’une couche épaisse de farine, couvrez d’un torchon et laissez lever 1 h à 1 h 30, la pâte doit tripler de volume.

 

Mettez le four à 240°C avec de l’eau dans un plat métallique posé sur la grille du bas

 Couvrez le plan de travail d’une belle couche de farine, versez la pâte qui va s’étaler. Farinez-la généreusement, donnez-lui la forme grossière d’un rectangle coupez-la en 2 bandes puis chaque bande en 4 parts. Placez ces parts sur une plaque ou dans des empreintes individuelles Mettez au four, pulvérisez d’eau et laissez cuire 20 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

  DSCI0449.JPG

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carole 13/02/2012 17:38

Héhé c'est ici que je dois venir piocher pour le tour en cuisine !! Je vais parcourir ton blog de ce pas!! Bizz

shawanna 21/02/2012 11:53



j'éspère que tu trouvera ton bonheur !


bonne visite