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macaron à la noisette ganache chocolat blanc

Ban 88 31

 

cette fois ci pour le tour rapide en cuisine N°42 link je me suis rendu sur le blog de Ale link et c'est laeti link qui est venu sur mon blog.

 

Une grande première pour moi  je me suis lancé dans l'aventure macaron le resultat n'est pas top top la coque n'était pas lisse et uniforme j'ai quand même réussi à avoir ma collerette  ! mais j'espere m'ameliorer la prochaine fois niveau esthétique car c'est un petit régal ! !

 

macaron-noisette.JPG

Ingrédients pour les coques:

-90gr de blancs d'oeufs vieillis de la veille (3 oeufs)

-30 gr de sucre en poudre

-125 gr de poudre de noisette

-210 gr de sucre glace

-une pointe de colorant (j'en ai pas mis)

Pour la ganache:

200gr de chocolat blanc et 100 ml de crème liquide fondus ensemble 

 

P5200793.JPG P5200794.JPG

Préparation:

 

Mixez finement les poudres et tamisez les.

Battre les blancs en neige, jusqu'à la formation de "becs d'oiseaux",en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois et terminez en ajoutant le colorant.

Ajoutez les poudres aux blancs, et macaronner (c'est à dire, bine méler les poudres aux blancs, sans avoir peur d'y aller avec vigueur).

Quand vous obtenez un joli ruban, c'est bon!!!!

Mettre dans une poche à douille et mettez sur du papier de cuisson.

Laissez croûter (reposer) pendant environ 30 min, et enfourmez à four chaleur tournante, préchauffé à 140°.

Pensez à mettre une deuxième lèche fritte vide dessous (cela facilitera l'obtention d'une belle colerette).

Quand c'est cuit, laissez refroidir et décoller vos coques.

 

Garnir avec la ganache. 

P5200811.JPG

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fraizy 23/05/2012 09:19

Je n'ose pas me lancer parce que j'ai peur moi aussi de rater mes macarons. Mais les tiens ont l'air très bons. Bonne journée.

isa 21/05/2012 10:34

hummm, pas mal du tout pour une première... moi je gouterais bien!!!
bizzz, isa

Lilydine 20/05/2012 19:32

Je le trouve très rigolo ! au moins tu t'es essayée ! en plus s'il est bon, alors que demande le peuple...une 2e fournées ?

shawanna 20/05/2012 22:51



Merci ! beaucoup;



nedjma 20/05/2012 16:19

humm que ça doit etre bon ce bon melange !!!
bises

shawanna 20/05/2012 22:51



oui vraiment très bon merci



zabelle 20/05/2012 12:36

ta,t que les papilles sont heureuses, l'apparence c'est du détail!!!
miam je gouterais bien!!
bon dimanche

shawanna 20/05/2012 22:54



merci ,


))



rosecanelle 20/05/2012 10:36

Pas mal du tout pour une première!

Ale 20/05/2012 09:08

Salut!!!
Pour ta coque, je pense que la prochaine fois il suffira de mixer tes poudres plus longtemps et de les tamiser, sinon, mis à part l'effet "pas lisse", je trouve que la forme y est!!!
Je suis contente que tu te sois quand même régalée!!!
A bientôt!!!!
Ale

shawanna 20/05/2012 22:56



coucou! merci pour tes précieux conseils que je compte mettre en pratique pour ma prochaine mission macaron ! ¨¨