Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

M'chekek

 DSCI0579.JPG
Une mesure correspond à un contenant de votre choix; soit un verre,
un pot de yaourt vide, une tasse, un mug ou un bol en fonction de la quantité de gâteaux
.
La régle d'or étant d'utiliser le même contenant pour tous les ingrédients.

Pour la pâte :
3 mesures d'amande mondées finement moulues
2 mesures de sucre glace
2 à 3 blancs d'oeufs
1 c. à soupe d'eau de Rose
Colorant au choix

Pour la décoration :
Sucre glace
Amandes mondées entières

Préparation;

Préchauffer le four à 150°
Préparer la pâte en mélangent la poudre d'amande, le sucre glace et le colorant
Ajouter petit à petit le blanc d'oeuf et l'eau de rose.
Façonner une belle pâte en boule
Former des boulettes de la taille d'une noix . .
Les faire rouler dans le sucre glace puis disposer sur une plaque anti-adhésive ou farinée.
Appuyer légérement puis planter l'amande entière
Enfourner 10 minutes à 150°
Le M'chekek doit rester clair et garder sa belle couleur rosée.

 

Recette tiré du blog : passion culinaire

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

carnetderecettes 14/09/2011 14:35


Merci pour tes commentaires sur mon blog
ça fait plaisir de te lire


shawanna 14/09/2011 16:45



derien c'est avec plaisir



carnetderecettes 14/09/2011 14:33


SALAMM ALEYKOUM CA VA MISS ?


shawanna 14/09/2011 16:46



Aleykoum salem , oui ça va très bien hamdoulah je te remercie.