9 Août 2011
recette genoise :
ingrédients :
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine tamisée
une pincée de sel
un quart de cuillére à café de levure chimique
1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.
2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.
3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation.
4. Enfourner à 180°C jusqu'à ce que la génoise soit cuite.
la pointe du couteau doit ressortir séche
pour la créme chantilly
battre 400 ml de créme fleurette ajoutez du sucre glace
400 gr de fraise environ laissez tremper dans sucre et jus de citron
couper la génoise en deux la fourré de creme chantilly et fraise coupé en morceau
et décorer le dessus comme vous le souhaitez
Dégustez.