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foret noire

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Il vous faut pour la génoise:

- 6 oeufs

- 150 g de farine

- 150 de sucre semoule

- 50 g de cacao amer ( style Van Houten)

- 75 ml de lait

- sucre vanille

- 1 sachet de levure chimique ( 11g)

- Griottes au sirop

 

Crème Chantilly:

500 ml de crème fleurette

45 g sucre glace

1 sachet de sucre vanille


Préparation de la génoise :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger le sucre, sucre vanille + les jaune d'oeufs et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le lait + le cacao.
 Bien mélanger. Incorporer le mélange farine/levure délicatement tout en remuant.

Battre les blancs en neige. Ajoutez les progressivement à la pate tout en veillant à bien soulever la pâte afin de ne pas casser les blancs.

Enfourner à 180 °C dans votre four préalablement préchauffé pendant 25/30 minute. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Sortir du four et laisser complètement refroidir.


Préparation de la chantilly


Montez la crème chantilly à l'aide d'un batteur Quand elle commence, à mousser ajouter le sucre glace.

Astuce: Pour faciliter le montage de la crème, Garder les fouets et le bol dans lesquels vous travaillerez votre préparation 15 minutes au congélateur
 avant utilisation. De même, la crème fleurette doit être trés froide.

Attention Ne jamais utilisé de crème allégée!

Montage de la forêt noire:

Egoutter les griottes et réserver le jus.

Lorsque la génoise a complétement refroidi, utiliser un long couteau à pain et diviser la génoise en 3 parties.

1 Sur la première partie, imbiber la génoise du sirop de griotte à l'aide d'une cuillère à soupe. Puis étaler une couche de crème chantilly et parsemer
une douzaine de griottes sur le dessus.

Déposer la deuxième couche de biscuit. Presser légèrement.

Répéter l'opération 1 pour la seconde couche.

Terminer par la dernière couche de génoise. Recouvrez le dessus avec la crème chantilly restante. Ajouter des copeaux de chocolat et quelques griottes
 pour la décoration.

Astuce copeaux de chocolat: Râper une tablette de chocolat à l'aide d'un économe pour obtenir de jolis copeaux.

Bonne dégustation!

 

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Boutique de noël 07/10/2013 17:08

Comment résister à une telle splendeur gourmande?

carnetderecettes 28/12/2011 15:23

un petit coucou en esperant que tu vas bien
oh ca a l'air bon
bisous

MDP: blogdekenza

oum malek 20/11/2011 14:27

c'est de la torture!!!

ca a l'air TROP TROP TROOOOP BONNNN

tu est un cordon bleu machaAllah!!

barakAllahou fik pour ton partage

shawanna 21/02/2012 12:01



wafik barak'Allah


 



carnetderecettes 12/11/2011 15:28


Salam aleykoum ca va ourty ?
avec du retard desolé: saha aidek !
MOT DE PASSE POUR ACCEDER A MON BLOG: blogdekenza


Mirinda 05/11/2011 17:20


Coucou c'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

NEWS

FIN DU CONCOURS DE LA

MEILLEURE RECETTE AUTOMNALE 2011

Rv ce soir pour les résultats

http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

Laissez un ptit commentaire pour les finalistes avant de partir

Merci de votre participation