Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fondant chocolat/amandes

 Bien fondant à la fois simple et subtil grâce à l’amande , Un délice ! !

 

 

 fondan choco amande 1

 

Ingrédients :

200g de chocolat pâtissier

180g de beurre

120g de sucre (150 pour moi)

5 oeufs

125g d'amandes en poudre

fondan choco amande 2

 

 

 

 

Préparation:

Préchauffez le four thermostat 6

Faire fondre le chocolat et le beurre à feux très doux ou au bain marie.

Battre vigoureusement les oeufs et le sucre puis ajoutez les amandes, bien melangez et enfin le beurre et le chocolat fondu.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis laisser cuire 30min.

Lorsque l'on trempe la pointe d'un couteau au centre du gateau elle doit ressortir avec quelques morceaux de fondant à peine cuit.

Une fois le fondant refroidi, ajouter du sucre glace sur le dessus

 

 

fondant-choco-amande-3.jpg

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Amina oum isma'il 11/06/2012 19:01

Salam alayki
papapapapaaaaaaaaaaaaaa il est super sa donne troooooo envie lol
il est bien epais dis donc cetait ton moule qui etait petit??

shawanna 12/06/2012 07:48



Oui j'ai pris un petit moule ;))