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entremet choco-poire ronde 18

 

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voici ma 1ère participation à la ronde interblog link il s'agit de la ronde numéro 18

le tirage au sort m'a envoyé sur le blog de Coup de Fourchette entre Jazette que j'ai découvert avec emerveillement

que de délice !! j'ai hésité avec plusieurs recettes et j'ai finalement jeté mon dévolu sur un entremet choco-poire : frais, léger , gourmand ,chocolaté . j'ai beaucoup aimé ! et je retiens la recette pour la prochaine fois .   et c'est toutoune qui viens piocher une de mes recettes j'ai hâte de découvrir la recette qu'elle à choisi .

 

 ENTREMET-POIRE-CHOCO.JPG

 

 

Pour le biscuit Joconde :

(qui se trouve entre la poire et le chocolat) 

 20 gr de beurre,

100 gr d'amandes en poudre,

100 gr de sucre glace,

3 oeufs entiers + 3 blancs,

15 gr de sucre en poudre,

30 gr de farine.                                                           

 

Pour la mousse au chocolat :

 200 gr de chocolat noir,
5 œufs.

Pour le Bavarois aux poires :

1 bte de poires au sirop,
30 cl de lait,
2 jaunes d'œufs,
25 g de sucre,
1 sachet de 2 gr d'agar-agar,
20 cl de crème montée en chantilly,
5 cl de sirop de poire 

 

  P5230846P5230848

 

 

 

 

 

Pour le biscuit Joconde de Pierre Hermé :

Fondre le beurre et le laisser refroidir,
Mélanger, à l'aide d'un batteur, la poudre d'amandes et le sucre glace,
Incorporer un à un les 2 œufs,
Continuer à fouetter au batteur électrique durant 5 minutes environ,
Ajouter le 3éme œuf et battre  encore 4 minutes,
Verser le beurre fondu dans la préparation sans cesser de mélanger,
Monter les blancs d'œufs en neige,
 Incorporer le sucre en poudre pour les serrer,
Additionner les 2 préparations en incorporant la moitié des blancs en neige,
Soulever délicatement la préparation jusqu'à ce que la pâte devienne lisse,
Ajouter ensuite le reste des blancs puis la farine tamisée,
Etaler uniformément le mélange sur une plaque métallique recouverte de papier cuisson de 40 cm de coté environ,
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ (la préparation doit être colorée),
Laisser refroidir et démouler le biscuit,
Découper ensuite les fonds d'entremets selon les formes dont vous disposez,
Réserver jusqu'au dressage.
 

Pour la Mousse :

Séparer les blancs des jaunes
Faire fondre au bain marie le chocolat,
Ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement,
Battre les blancs en neige trés ferme,
Incorporer délicatement au chocolat à l'aide d'une spatule en bois,
Verser 
 

P5230866P5230865

 

 

 

 

 

 

Préparer au TM une crème anglaise avec le lait, les 2 jaunes d'œufs et le sucre 7 mn à 80° Vit 4, (j'ai fait à la casserole)
Laisser refroidir,
Mixer les poires,
Monter la crème en chantilly,
Faire chauffer le sirop de poire et l'agar-agar,
Incorporer les poires et mélanger puis la crème anglaise,
Laisser refroidir (mais pas complètement !) et assembler la crème chantilly,
Procéder au montage du gâteau,
Placer du ruban rodhoïd autour de votre moule et la plaque de "plastique" décorée sur le fond, (pas fait cet étape car pas de rodhoïd)
Verser le mélange de poires sur le fond,
Disposer ensuite la dacquoise et enfin la mousse au chocolat,
Mettre au frais 1 journée,
Démouler et déguster !

 

 

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Culinaire Amoula 03/06/2012 03:30

Miam ça me fait envie! Bonne nuit.

EnviesDélices 28/05/2012 17:45

il est superbe cet entremet et c'est une super association!

shawanna 28/05/2012 22:52



Merci beaucoup !



EnviesDélices 28/05/2012 17:43

il est magnifique ton entremet

uneliyaasdebonneschoses 28/05/2012 17:30

superbe choix!!bonne 1ère ronde!!

shawanna 28/05/2012 22:52



Merci ! ))



Pauline 27/05/2012 23:02

Huuuuummmmm, un entremet bien gourmand ^^

cojocano 27/05/2012 21:52

très bel entremet, merci pour ta participation

Natty 27/05/2012 20:39

Bon choix pour cette ronde, je continue mon tour. Bonne soirée. Bisous

lolo 27/05/2012 16:44

un délice ce petit entremet ! parfait pour finir un repas sur une jolie note sucrée ! bonne ronde !

paulinelly 27/05/2012 13:56

Super, effectivement l'accord chocolat poire est pour toute la famille à chaque fois un régal.... Je dirai donc trés bon choix ;-) Merci et bonne cuisine

toutoune 27/05/2012 13:50

hooooooooooooo ça doit être divin!!bravo pour ton choix! et bonne ronde! encore merci pour ta recette on c'est régaler! une merveille!
bisous
toutoune

loli 27/05/2012 10:47

il est très beau! bonne ronde