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diamantine

ingrédients:

100g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

5 cas d'eau de fleur d'oranger

3 cas de lait

250g de farine

2 cas de chocolat en poudre

1 cac de levure chimique

100g de beurre ramolli

déco :

pate a tartiner /amande entière

 

 

préparation :

Mélanger ensemble le sucre, la vanille, l'eau de fleur d'oranger et le lait.
Dans un second récipient, mélanger la farine, le chocolat en poudre et la levure.

Faire un puits au centre et y verser le premier mélange ainsi que les morceaux de beurre ramolli.
Pétrir avec le bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit ferme et homogène.
Sur le plan de travail, confectionner de gros boudins avec la pâte.
Les enrober de sucre semoule et les envelopper dans du papier aluminium, puis les mettre au congélateur pendant au moins une heure.
Découper les bâtonnets congelés en fines rondelles.
Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes.

A la sortie du four, les gâteaux sembleront ramollis mais seront croustillants dès refroidissement. Donc ne prolongez pas la cuisson en vous disant qu'ils ne sont pas encore cuits, au risque de vous retrouver avec des biscuits secs et durs.

DSCI0567.JPG


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