6 Décembre 2012
Ingrédients pour 8 chaussons:
1 ou 2 pate feuillettée
3 pommes
1 sachet de sucre vanillée(ou + selon les goûts)
10 cl d'eau
1 jaune d'oeuf
.Préparer la compote de pommes: éplucher, épépiner les pommes et les couper en morceaux.
A la casserole: Chauffer les pommes avec le sucre et l'eau pendant une vingtaine de minutes.
.Laisser la compote refroidir.
.Pendant ce temps, abaisser la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné sur 4 mm d'épaisseur environ.
.Découper des disques de pâte avec un emporte-pièce de 12 cm de diamètre.
.Badigeonner le contour des disques avec un jaune d'oeuf dilué dans de l'eau, avec un pinceau.
.Déposer une c à s de compote et refermer pour former un chausson.
.Placer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou silpat et badigeonner de jaune d'oeuf dilué.
.Laisser reposer 1/2 heure au frigo. Badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf et tracer des dessins avec un couteau fin sur les chaussons.
.Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes.