Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

brioche

 

P6090986.JPG

 

 

 

 

Ingrédients :

500g de farine
250g de lait tiède
1 oeuf
4 cs de sucre
1 sachet de levure boulangère
1 cc de sel
70g de beurre mou
     
 P6090994.JPG
 
 
Préparation :
Mettez dans votre robot les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf le beurre) et lancez le programme pétrissage.
Quand la pâte commence à former une boule, ajoutez-y le beurre.
Récupérez le pâton au terme du programme, pétrissez quelques instants et divisez la pâte en trois boules de même poids (pour faire une tresse).
Allongez les boules en les repliant sur elles-mêmes puis en les roulant en longs boudins.
Soudez les trois brins au point de départ et tressez. Cachez les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake
Badigeonnez de jaune d'oeuf et laissez lever une quarantaine de minutes dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
Enfournez pendant 25 minutes environ à 180° (démarrez la cuisson à four froid ou tiède)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

rosecanelle 16/06/2012 11:01

Quelle bonne brioche! A tester!