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Boules fondantes à la noix de coco

Ingrédients :
400 à 450g de farine
2 oeufs
175g de sucre
200 ml d'huile neutre
1/2 sachet de sucre vanillé ou un filet d'extrait de vanille liquide
1 sachet de levure chimique ou 2 cc rases
1 pincée de sel
Confiture d'abricots ou de fraises ou framboises tiédie
Noix de coco râpée
 

Préparation :

Dans un grand bol, mélanger les oeufs avec le sucre, le sel puis ajouter l'huile, le sucre vanillé ( ou la vanille ), la levure chimique ainsi que la farine.
Ajouter d'abord une moitié de farine puis le restant de la farine en deux fois jusqu'à bonne consistance et avoir une pâte lisse, homogène.

La pâte doit etre plutot souple mais pouvoir se façonner en boulettes.

Sulfuriser une plaque de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.

Former des boulettes
Les disposer de façon espacées sur la plaque de cuisson car ils s'étalent un peu et gonflent légèrement à la cuisson.

Enfourner et bien surveiller la cuisson. Les gâteaux ne doivent pas beaucoup colorer afin de preserver leur fondant et leur moelleux.
Ils doivent etre juste blond tres clair.

Chauffer la confiture au micro-onde pour la liquéfier.
On peut ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose à la confiture

Plonger les petites boules encore chaudes-tièdes dans la confiture pendant quelques minutes afin que les boules soient bien imprégnées puis les plonger dans une assiette de noix de coco râpée et bien les rouler dans tous les sens afin que la noix de coco adhère bien aux boules.

Laisser totalement refroidir puis les disposer dans des caissettes.

Ces boules de coco se gardent aisément plusieurs jours dans une boite en fer hermetique bien fermée.

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Recette tiré du blog :Au palais des délices

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umm-imrane 18/09/2011 13:21


selem 3alaykoum

hummm macha'Allah encore une recette qui me fait de l'oeil lol merci pour cette recette


shawanna 19/09/2011 10:51



Derien ma belle , teste c'est boule coco sont délicieuse.