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Baghrirs ou crêpes mille trous

   P6090967.JPG

 

Ingrédients: 

2 verres de semoule extra-fine

4 verres d'eau tiède

1 verre de farine

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de levure sèche

1 cuillère à café de sucre

une pincée de sel

 

Sauce sucrée

- 100g de beurre

- 100g de miel

  crepe-mille-trou.JPG

 

Préparation:

Diluer la levure sèche dans un verre d'eau tiède pendant 10 minutes.

Dans le bol du robot, fouetter la farine, les 3 verres d'eau tiède, la semoule, la levure, la levure chimique, l'oeuf, le sel et le sucre. Puis verser la préparation au mixer pendant quelques minutes jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène.

Mettre dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 25 minutes. Huilez avec du sopalin ou un chiffon le fond d'une poêle à fond épais et versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude.

Faites cuire la crêpe d'un seul côté, jusqu'à ce qu'elle présente l'aspect des mille trous et prenne une couleur jaune pâle uniforme 

 Faites fondre le beurre dans une autre poêle puis ajouter le miel. Tremper un morceau de crêpe dans ce mélange et à l'aide de ce morceau imbiber les crêpes une à une. Déguster tiède.   P6090971.JPG

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maryseetcocotte 28/06/2012 19:58

miam miam je les montre pas à ma fille sinon elle en voudra !! très jolis !!

rosecanelle 16/06/2012 11:03

A faire et à refaire, un classique qui plait toujours

sophia 11/06/2012 22:48

assdalama ma soeur miammmmmmmmm terrible merci pour le partage !!!!!!! mouhaaaaaaaaa

shawanna 12/06/2012 07:48



derien !! avec grand plaisir !



recettesdesorawel 09/06/2012 19:33

il faut vraiment que je prenne le temps d essayer!!!

shawanna 10/06/2012 23:24



N'hesite pas la recette est superbe ! miam