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focaccia aux olives & romarin comme en Italie

La dégustabox de juin sur le thème "barbecue" m'a beaucoup beaucoup beaucoup plu:) j'ai eu plusieurs coups de coeur notamment sur le produit panzani : des spaghettis sans gluten que j'ai cuisiné en sauce tomate et boulette de viande , j'ai posté une photo prise sur le vif sur mon instagram pour les curieuses :))

 Il y avait également des olives vertes de la marque tramier à l'ail, herbe de provence & persil, (retrouvez l'intégralité du contenu de la box en photo ici )elles sont délicieuses !  J'ai d'ailleurs eu l'idée de les intégrer dans une recette qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment ,la focaccia ; un pain rond (ou ovale)  et plat assaissoné d'herbe" pour ma part du romarin" , sel & huile d'olive , cela s'imprégne à merveille à la cuisson ! c'est très bon et si moelleux ! ça me fait penser à la fougasse que l'on retrouve chez nous. Vous pouvez le consommer aussi bien en pain à sandwich que telle quelle !

 

Recette tirée du blog de Valérie

 

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focaccia aux olives & romarin comme en Italie

 

 

olive tramier

Ingrédients:


-500g de farine 
-10g de levure de boulanger fraîche 
-8g de sel
-15g d'huile d'olive 
-300g d'eau tiède 
garniture 
 -1 paquet d'olives vertes tramier 
-romarin

Pour l'émulsion : 
-30g d'eau
-30g d'huile d'olive

-1 càc de sel

Préparation:

Dans le bol du robot , mélanger l'eau tiède à la levure pour la dissoudre,ajoutez la farine , l'huile & le sel
Mettre en marche le robot à vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte souple.

Incorporez à la pâte 1cas de romarin et les olives coupées en morceaux (conservés quelques unes pour la déco)
Bouler la pâte & huiler légerement puis laisser là au repos 10 min.

Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé et déposer délicatement la boule de pate dessus puis laisser à nouveau reposer 10 min passer le délais l'étaler délicatement au rouleau, puis mettre de coter 20 min. 

Faites ensuite des trous dans la pâte tous les 2 cm environ, répartir sur la surface le romarin puis les olives entières.

Dans un bol, emulsionner 30g d'huile d'olive avec 30g d'eau & le sel puis répartir ce mélange sur la foccacia.

foccaciaa1


 Faire cuire la foccacia 20 minutes dans un four préchauffé à 200°chaleur tournante

Dégustez là  tiède.
 

focaccia aux olives & romarin comme en Italie

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Maryem S. 28/09/2016 16:19

C'est un pure délice les foccacia!

Raffiné & Délicieux 02/08/2016 13:15

Salam aleikoum

étant fan des olives tramier je ne pouvais pas commenter :) , ta foccacia à l'air terriblement bonne

Au plaisir

BoopCook 01/08/2016 18:02

elle est parfaite ! ;)

sotis 01/08/2016 14:15

hummmm que c'est appétissant!!!! bisous

wattoote 01/08/2016 13:08

ces phots sont sublimes elles mettent l'(eau à la bouche

Maria-Lina 01/08/2016 12:45

Hummm, quel délice! Merci pour ce beau partage! Bise et bon lundi tout doux!

LadyMilonguera 01/08/2016 09:52

Super savoureuse cette focaccia !