Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Griwech miel & sésame

Griwech miel & sésame

Un délicieux gâteau mielleux, croustillant & fondant à la fois; c'est un incontournable des soirées" ramadans" avec un bon thé fumant à la menthe. 

N'hesitez pas également à le réaliser pour les jours de fête notamment pour l'aid, Il ornera avec allure vos tables ! pour le plus grand plaisir de tous !

 

 

Griwech miel & sésame

Ingredients:


Pâte:
-500 gr de farine
-150 gr de beurre
-1 oeuf
-1 càs de sucre 
-½ càc de levure chimique
-½ cas de vinaigre
-1 cas d'eau de fleur d'oranger
-1 pincée de sel
Finition:

-miel
-graines de sésame 

Griwech miel & sésame

Préparation:

 

Dans un cul de poule , versez la farine, le sucre, le sel & la levure mélangez l'ensemble ; faire un puit et versez au centre le beurre fondu.
 

Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogéne, ajouter ensuite le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger, et l'oeuf légerement battu. Incorporer bien tout ce mélange a votre farine, puis mouillez avec de l'eau , pour avoir une pâte molle & homogène.

Diviser la pâte en plusieurs boules, couvrir d'un film plastique et laisser reposer."15 min"
prenez ensuite vos boules une par une et les étalées au rouleau sur une épaisseur de 2 a 3 mm environ.
Coupez à la roulette (ou utiliser l'emporte pièce spécial) des petits rectangles, et taillez dans ces rectangles cinq lanières.
Pour le façonnage des griwechs je vous laisse voir la vidéo  àpartir de 8min40


Une fois tous les gâteaux confectionnés, plongez les uns a un dans un bain d'huile bien chaud,faire dorer le gateaux, plongez les ensuite dans du miel additionné d'eau de fleur d'oranger, puis égouttez, parsemez les deux faces de chaque gâteau de grains de sésame légèrement grillés.




Ce gâteau se conserve 2 ou 3 semaines.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

nana 08/07/2016 20:04

3aid sa3id mobararak, takabala Allah menkoum salat, siyam, kiyam, wa dou3a moustajiba aminnn,Bonne fête à toi ta famille et tout les musulmans où qu'ils soient.

Sandrine 06/07/2016 19:42

Ça donne faim. !!!

Maria-Lina 05/07/2016 19:01

Quelle belle recette, ça l'air tellement bon, merci pour ce beau partage! Bise et bonne soirée toute douce!

LadyMilonguera 05/07/2016 18:20

Trop tentantes ces gourmandises !