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Tiramisu à la meringue italienne & Oreo

Etant une grande passionnée des desserts italiens en particulier l'indetronable tiramisu ou le tir-moi-mes-sous selon moi hihi!! petits jeux de mots que j'aime faire pour amuser la galerie ! 

Trêve de plaisanteries, ce tiramisu est bien spécial car les oeufs qui sont délicatement incorporés sont tout bonnement cuit à la technique dite "pâte à bombe" c'est ce qui rend la recette bien spéciale avec une texture aérienne, un goût unique et une conservation bien plus longue.

Tiramisu à la meringue italienne & Oreo

Ingrédients: 

-250 g de mascarpone
-3 œufs
-1 paquet de biscuit oreo
-80 g de sucre 
-40g de sucre
-2càs d'eau

Tiramisu à la meringue italienne & Oreo

Préparation : 

 

Meringue italienne :

Dans une casserole et sur feu doux verser les 40g de sucre avec 1 càs d'eau et porter à ébulition (115°C).

Dans un cul de poule fouetter les blancs puis verser le sirop tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse, brillante et semi-ferme.

Faites cuire ensuite les jaunes d'oeufs à la méthode "pâte à bombe" 
Pour ce faire,fouetter les jaunes et parallèlement porter à ébullition le reste de sucre (80 g) avec 1 cs d'eau jusqu'à ce qu'il se forme un sirop avec de grosses bulles. 
Verser le sirop doucement sur les jaunes sans cesser de fouetter  jusqu'à ce qu'ils gonflent et deviennent plus clairs. 

Incorporer délicatement en plusieurs fois le mascarpone au mélange de jaunes d'oeufs. Incorporer ensuite délicatement la meringue italienne, par mouvements circulaires.

 Dans les verrines mettez d'abord une couche d'Oreo mixé, puis recouvrez de crème, remettez une couche d'Oreo et à nouveau de la crème.
Posez un Oreo entier pour le décor et saupoudrez d'Oreo mixés.

Couvrir et garder au frais au moins 4 heures.

Tiramisu à la meringue italienne & Oreo

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gridelle 05/06/2016 16:05

ça m'a tout l'air délicieux!

shawanna 07/06/2016 11:29

Merci!

Sandrine 05/05/2016 18:16

Quelle verrine sublime !!!

shawanna 05/05/2016 20:38

merci beaucoup sandrine

Mélina & Chocolat 03/05/2016 18:05

J'ne ai fait un il n'y a pas longtemps (mais sans la meringue) et tout le monde a adoré !!! Tu me donnes envie d'en refaire :)

shawanna 03/05/2016 18:18

Oups ! tu c'est ce qui te reste à faire hihi ; c'est un régal !
on m'en reclame encore à la maison donc pareil je vais pas tarder à en refaire ^^

sotis 03/05/2016 13:41

je le trouve très chic ce tiramisu en noir et blanc et très gourmand aussi!!! bisous

shawanna 03/05/2016 18:13

merci sotis ! bisous :)

Maria-Lina 03/05/2016 13:29

Hummm, quel régal, j'en veux hihihi... Que tes photos sont belles! Bise et bon mardi dans la douceur!

shawanna 03/05/2016 18:13

merci beaucoup !maria lina

Romy 03/05/2016 11:56

Tes photos sont tellement belle ! Cette recette est à tester très vite, parfait pour les femmes enceinte puisque les œufs sont "cuits" .

shawanna 03/05/2016 18:16

merci ça me touche , exact c'est parfait pour les femmes enceinte , les personnes allérgique aux oeufs crus ect... N'hesite pas à tester :)

Sweet Food 03/05/2016 08:50

Moi qui suis souvent rebutée des tiramisus à cause des oeufs crus, ta recette me plait bien. À tester !

shawanna 03/05/2016 18:14

n'hésite pas! c'est un régal préparé de cette façon:)