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Nude cake

Nude cake

Le naked cake c'est le gâteau tendance du moment ! Naked qui veut dire "nu" : aux oubliettes les pates à sucre & compagnie pour le parer.  

Le gâteau se veut brut une simple crème ou comme ici une meringue italienne, sans oublier les fruits que vous souhaitez à l'interieur pour le garnir ou poser en touche déco sur le dessus  !

Si vous souhaitez impressionner vos convives pour 3 fois rien et peu d'effort c'est le cake qu'il vous faut! Ni une ni deux à vos fourneaux!

Nude cake

Ingredient :

Genoise :

-6 oeufs

-140gr de sucre

-120gr de farine

-120 gr de maïzena

 

 

Génoise :

Dans un robot ou à l'aide d'un batteur électrique battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume  env 15 min. Avec une cuillère en bois ou maryse ajouter la farine et la maïzena délicatement en soulevant la masse.  

Diviser la pâte en 2 pour faire 2 fournée ou une seul si votre moule est assez haut et verser dans le(s) moule(s), enfourner pour environ 45 minutes à 160 degrés , jusqu’à ce qu’un pic inséré dans la génoise ressorte sec.

Nude cake

Meringue italienne :

Ingrédients :

-100g de blanc d'oeuf
  -300g de sucre semoule
  -70g d'eau
  - quelques gouttes de jus de citron

 

Préparation:

Mettre les blancs dans la cuve du robot.
Verser le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif.

Vérifier la température à l'aide d'une sonde. Lorsque le sucre atteint 100 °C, commencer à monter les blancs à puissance maximale. Quand le sucre arrive à 117 °C, réduire la vitesse du batteur et verser progressivement le sucre cuit. Une fois qu'il est incorporé, remettre le batteur à vitesse maximale et laisser tourner et laisser tourner jusqu'à complet refroidissement.

 

Montage:

il vous faut : 

-genoise 

-250g de framboises 

-meringue italienne 

-lait 

 

Après avoir coupé votre génoise en 3 . Posez une 1ère génoise sur un plat. imbiber genereusement la genoise avec du lait. Ajoutez une couche de meringue sur le dessus de la génoise puis eparpillé des framboises sur toute la surface. apposer la 2ème génoise. réitérez l'opération jusqu'a la dernière génoise sur laquelle vous étaler une très fine couche de ganache sur le dessus du cake.

Décorer le cake en y mettant votre touche perso et selon votre inspiration.

Mettre au frais pour minimum 2 h

Nude cake

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Commenter cet article

la Fourmi Elé 23/05/2016 17:28

Très beau et d'une gourmandise absolue !

shawanna 07/06/2016 11:35

merci beaucoup !

Aux délices du palais 15/05/2016 23:12

Miammm ultra gourmand yatik saha

shawanna 07/06/2016 11:35

y berek fik !

Oum Souky 15/05/2016 15:37

Très joli gâteau Allahuma barik

Et tes photos sont juste sublimes!!!

louisa 15/05/2016 13:14

Sublime photo comme toujours , tu as vraiment du talent bravo à toi l'artiste Continue

Marie L 13/05/2016 20:23

Superbe. Il est vraiment très beau ! Belle soirée

shawanna 13/05/2016 21:32

Merci ! bonne soirée également

rosecanelle 13/05/2016 13:46

Perfect : le gâteau, le décor et le rendu ! Bravo !

shawanna 13/05/2016 15:09

merci beaucoup rosecanelle

camille 13/05/2016 13:30

Superbement réalisé

shawanna 13/05/2016 15:09

merci ma chérie !!!! ♥

kaddichou 13/05/2016 10:37

Splendide!

shawanna 13/05/2016 15:10

merci !

Romy 13/05/2016 09:57

Magnifique ! J'aime tellement la photo dans un esprit vintage ! Quand au cake il me fait de l'œil celui ci haha à faire !

shawanna 13/05/2016 15:10

fait le , réussite à coup sur! bonne réalisation ! merci

lucie 13/05/2016 09:38

ça a l'air délicieux et succulent en plus d'etre joli. Un gâteau unique avec une pâte très simple et fine .

shawanna 13/05/2016 15:11

merci beaucoup Lucie

Maria-Lina 13/05/2016 02:53

Hummm, ce doit être tellement bon et il est tout beau, magnifique! Quelle belle recette! Bise et bon vendredi tout doux!

shawanna 13/05/2016 15:11

Merci beaucoup bon vendredi également ♥