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Gaufres de Liège / Waffle

Je ne suis absolument pas fan des gaufres Liégeoises  !!

Vous allez sans doute vous demander pourquoi dans ce cas j'en ai fait  , et bien c'est pour la simple & bonne raison que c'est le péché mignon de Mr D ! 

Il en achète souvent très souvent même; et j'ai jamais compris ce qu'il trouvait de bon là-dedans ; (si jamais quelqu'un à la réponse ?  lol) 

 

Donc pour lui faire plaisir & parce que je lui avais promis que j'allais en faire il y a quelques semaines déjà,  j'ai décidé d'aller en cuisine pour en préparer pour le gôuter.

Il me fallait  trouver une recette simple et délicieuse et qui sait ? me réconcilierai peut être avec cette fameuse gaufre ?

 

Vous n'allez pas y croire mais , après avoir hésité longuement à en gouter une , je me suis laissé tenter par la délicieuse odeur caramélisée qui embaumait ma cuisine et j'ai complètement été conquise !

 ça change du tout au tout avec ceux que l'on retrouve dans le commerce ! 

A présent, je n'ai qu'une seule envie c'est d'en refaire au plus viteeee !

comme quoi ! 

Source : Valérie

Gaufres de Liège / Waffle

Ingrédients:
- 250g de farine 
- 1 oeuf
- 10g de levure fraîche de boulanger
- 100g de lait demi-écrémé
- 15g de vergeoise ou de cassonade
- 2,5g de sel
- 90g de beurre pommade 
- 1/2 cc de cannelle
- 1 càc d'extrait de vanille 
- 100g de sucre perlé

Finition: 

-sucre glace

Gaufres de Liège / Waffle

Préparation:

 

Dans le bol du robot, émietter la levure fraîche, ajouter le lait tiède et mélanger bien pour dissoudre la levure 

Verser la farine la vergeoise ou cassonade & la cannelle

Ajouter l'oeuf , le sel sans oublier l'extrait de vanille 

Gaufres de Liège / Waffle

Mettre en marche le robot (vitesse 1) puis ajouter au fur & à mesure le beurre pommade coupé en dés,  augmenter la vitesse à 3 et laisser pétrir durant environ 5 min +/-

Ramasser la pâte, la couvrir et la mettre à pousser pendant 1h.

Gaufres de Liège / Waffle

 Passé le délais, ajouter le  sucre perlé et pétrisser rapidement à vitesse 1 

Gaufres de Liège / Waffle

Diviser la pâte en 8 boules de 75 g env les saupoudrer de sucre glace et les laisser lever à nouveau à température ambiante pendant une vingtaine de minutes

Gaufres de Liège / Waffle

Faites chauffer le gaufrier . déposer les boules délicatement  sur les plaques et Faites les cuire environ 2/3mn  

Déguster sans attendre !

Gaufres de Liège / Waffle
Gaufres de Liège / Waffle

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kaddichou 15/02/2016 20:30

C'est vrai que ça a l'air délicieux!

Sweet Food 14/02/2016 10:10

Huuuum, elles ont l'air terriblllee !!

Mélina & Chocolat 11/02/2016 14:11

Normal, les gaufres Liégeoises maison sont les meilleures gaufres du monde ! :)

Maria-Lina 11/02/2016 13:31

Hummm j'en ai l'eau à la bouche!!! Bise et bonne journée dans la joie!

Cake Beauty 11/02/2016 11:22

Je ne suis pas non plus friande de gaufres liégeoise mais ton article et tes photos me donnent très envie de tester prochainement !

ptitecuisinedepauline 11/02/2016 10:54

Superbes ces gaufres!

BoopCook 11/02/2016 09:32

miiiiiam

LadyMilonguera 11/02/2016 09:13

Comme elles me font envie tes gaufres !

Cuisine by Maria 11/02/2016 08:39

J aime beaucoup ! !!!!!

sotis 11/02/2016 08:36

c'est vrais que le fait maison est bien meilleur que l'industriel, la preuve et elles sont sacrement tentantes tes gaufres!!!! bisous