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Riz pilaf à la sauce tomate & Petit pois

Riz pilaf à la sauce tomate & Petit pois

Un immense merci à ma soeur, qui grâce à son cours particulier, j'ai appris à cuisiner à la perfection le riz à la façon pilaf. Désormais je ne le cuisine plus que de cette manière.

 

J'aime tellement le riz que je pourrai en manger tout les jours et à toute les sauces,

cette fois pour accompagner le riz j'ai fait une préparation simpe et délicieuse : une sauce tomate au petit pois.

j'ai reçu la conserve de petit pois dans ma dernière degustabox et à vrai dire j'ai trouvé le produit très bon . 

 j'ai également servi le plat avec un filet de cabillaud.

Riz pilaf à la sauce tomate & Petit pois

Ingrédients préparation du riz façon pilaf :

-1 oignon
-  1 mesure de riz
- 3 cuillères à soupe d'huile ou 40 g de beurre
- 2/3 mesures de bouillon reçu dans la degustabox
- sel, poivre


Préparation du riz cuisson pilaf:
Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une sauteuse. faire suer l'oignon ciselé
Y jeter le riz et le laisser devenir transparent puis doré, en remuant avec une spatule.
Saler, poivrer et verser le bouillon.
Faire bouillir puis couvrir et baisser le feu au minimum.
Laisser cuire ainsi environ 20 min.

Riz pilaf à la sauce tomate & Petit pois

Ingrédients sauce:

-1 boite de petits pois Daucy reçu dans la degustabox
-1 oignon 

-1 gousse d'ail

-1 tomate
-1/2 cuillère à café de concentré de tomates
-1 filet d'huile d'olive

-1cas de crème fraiche epaisse
 

Préparation de la sauce tomate & petit pois:

Mondez et épépinez-la tomate. Puis coupez-la en petits dés.
Pendant ce temps, faites revenir dans un petit fait tout à feu doux, l'oignon finement ciselé et la gousse d'ail écrasée dans le filet d'huile d'olive.

Ajoutez-y les dés de tomate, le concentré de tomates. Mouillez à hauteur d'eau froide. Laissez mijoter à découvert.
 Egouttez les petits pois, rincez sous l’eau froide.

 Ajoutez-les à la sauce tomate. Remuez bien, et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, toujours à feu doux.

Mettre la crème fraiche en fin de cuisson.

C'est prêt!

 

Riz pilaf à la sauce tomate & Petit pois

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tartinecuisine 18/03/2016 06:21

Très jolie cette recette !! Les photos sont superbes, bravo !! Bonne journée

martine 27/02/2016 20:53

ça donne envie ce riz et cette sauce.

choupette88 23/01/2016 16:22

Hum... quelle jolie recette !
Bon fin de journée
bisous

Maria-Lina 21/01/2016 21:04

Hummm, quel délice!!! Superbe idée, merci pour le partage! Bise et bonne soirée toute douce!

shawanna 23/01/2016 10:59

merci beaucoup , c'est avec plaisir Bonne journée également

sotis 21/01/2016 16:48

ohlala tu me donne faim avec tes ptites cocottes!!!! bisous

shawanna 23/01/2016 10:58

Merci ! ^^

Marie L 21/01/2016 16:32

Une recette de riz merveilleusement mise en valeur par les photos. Bravo. Belle journée

shawanna 23/01/2016 10:50

Merci à toi Marie pour ce commentaire qui me fait plaisir belle journée à toi également

Sarah 21/01/2016 15:30

Wahou on pouvais pas mieux presenter , magnifique cest de l art!

shawanna 23/01/2016 10:50

Merci Sarah pour ce jolie commentaire !