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Bretzel comme en Alsace

Avant toute chose, je tiens d'abord à vous remercier pour votre fidélité ainsi que vos messages que je reçois et qui me font vraiment plaisir .

Je reviens donc aujourd'hui, avec cette recette alsacienne 

Il s'agit comme indiqué dans le titre de bretzel , je l'ai est fait sur un coup de tête , une envie soudaine après les avoir vu sur ce très jolie blog

Le resultat est très satisfaisant , la recette facile, malgrès les quelques étapes a suivre ,

Ces bretzels se mangent tels quels ou tartinés avec beurre et confiture au petit déjeuner 

 

 
Bretzel comme en Alsace
Ingrédients :
 
Le levain:
-9 g de levure fraiche
-150 g d’eau
-250 g de farine
-30 g de sucre en poudre
 
La pâte :
-250 g de farine
-150 g de lait
-50 g de beurre mou
-10 g de sel fin
-Gros sel ou Fleur de sel
-1 jaune d’œuf
 
Le pochage :
-10 g de sel fin
-50 g de bicarbonate
-2,5 l d’eau

(Pas d'objet)

 
 
 
23:06
 
 
À : cookiespraline@hotmail.fr
 
 
 
 
 
Ingrédients :

Le levain 
-9 g de levure fraiche
-150 g d’eau
-250 g de farine
-30 g de sucre en poudre

La pâte :
-250 g de farine
-150 g de lait
-50 g de beurre mou
-10 g de sel fin
-Gros sel ou Fleur de sel
-1 jaune d’œuf

Le pochage :
-10 g de sel fin
-50 g de bicarbonate
-2,5 l d’eau

(Pas d'objet)

 
 
 
23:06
 
 
À : cookiespraline@hotmail.fr
 
 
 
 
 
Ingrédients :

Le levain 
-9 g de levure fraiche
-150 g d’eau
-250 g de farine
-30 g de sucre en poudre

La pâte :
-250 g de farine
-150 g de lait
-50 g de beurre mou
-10 g de sel fin
-Gros sel ou Fleur de sel
-1 jaune d’œuf

Le pochage :
-10 g de sel fin
-50 g de bicarbonate
-2,5 l d’eau
Bretzel comme en Alsace
Préparation :
 
Pour le levain: Délayez la levure dans l'eau tiède .
Dans un cul de poule en verre ou en plastique, mélangez la farine avec le sucre, faites un puit et versez le mélange liquide précédent 
Pétrissez pendant 5mîn jusqu'à avoir un ensemble homogène . Couvrir et laissez lever 1/2h.
 
Pour la Pâte:Placez la farine dans le bol du robot , ajoutez le lait et le beurre pommade.
Pétrissez quelques secondes, puis ajoutez le levain pétrissez quelques minutes puis ajoutez le sel fin.
Quand la pâte est bien homogène, laissez pousser la pâte 1 à 2 heures. 
Lorsque la pâte à double de volume dégazez-la .Divisez là en 10 morceaux. Façonnez chaque morceau en boule
 
Façonnage :Prenez un morceau de pâte, puis façonnez-le de manière à former un long boudin d’environ 1,5 /2 cm de diamètre et d’environ 30 à 40 cm de long. 
Saisissez chaque extrémité, formez une boucle, faites un tortillon en croisant deux fois le boudin de pâte, terminez en collant les extrémités sur les boucles du bretzel. 
 
Laissez reposer le tout une vingtaine de minutes sous un torchon.
Préchauffez votre four à 200°
 
Le pochage :Mettre l' eau à bouillir dans une casserole avec le sel. . Lorsque votre eau bout, ajoutez le bicarbonate puis pochez chacun de vos bretzels environ 30 secondes chacun. Récupérez-les à l’aide d’une écumoire, puis placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 
 
Dorure:Mélangez le jaune d’œuf avec un petit peu d’eau puis badigeonnez chaque bretzel et parsemez quelques grains de gros sel dessus.
 
Enfournez pour environ 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
 
Bretzel comme en Alsace

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Commenter cet article

sophia 30/01/2016 10:34

Aie aie aie

Virginie 14/01/2016 16:57

Oh je me laisserai bien tenter

LadyMilonguera 13/01/2016 14:26

Ils sont bien beaux tes bretzels !

sarah 17/12/2015 14:44

coucou ! je suis ravie de te voir de retour après cette absence !bisous

Vinciane 16/12/2015 10:28

J'adooooore les bretzels, ça me tente trop :)

BoopCook 16/12/2015 07:43

humm j'en fais aujourd'hui ! ;P